Всем привет! Сегодня на моем канале будет рецепт очень сытного салата с фунчозой или , как её ещё называют "стеклянная лапша". Салатик имеет пряный вкус, на столе выглядит очень "нарядно". Этот салат может заменить полноценный ужин, т.к. в нем есть все : мясо, овощи и "стеклянная лапша".
Способ приготовления:
Фунчозу выкладываем в емкость заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.
Теперь занимаемся мясом и овощами
Свинину нарезам небольшими кусочками, перекладываем в сковороду с разогретым растительным маслом. На сильном нагреве обжариваем мясо, как мясо немного обжарится и приобретет светлый оттенок добавляем к нему болгарский перец, который нарезали небольшими кусочками. Жарим все до готовности свинины.
Фунчозу после указанного времени откидываем на дуршлаг, как стечет лишняя жидкость перекладываем в чашку. Заправляем лапшу растительным маслом, яблочным уксусом . Свежий огурец нарезаем кусочками и добавляем в фунчозу.
Готовое мясо и перц тоже добавляем к лапше. Все хорошо перемешиваем.
Помидор нарезаем кусочками, добавляем в чашу ко всем ингредиентам, приправляем молотым черным перцем и кориандром.
Заправляем салат соевым соусом и добавляем чеснок, который предварительно пропустили через пресс.
Убираем чашку под пленку или помещаем в полиэтиленовый пакет. Теперь салату нужно даль настояться 2 часа в холодильнике.
Ингредиенты:
Фунчоза- 100 гр. ( у меня 2 мотка по 50гр.)
Огурец- 1 шт. (маленький)
Свинина- 200 гр.
Болгарский перец- 1шт. (среднего размера)
Помидор- 1 шт. (среднего размера)
Яблочный уксус- 1 ч. ложка
Растительное масло для заправки - 1 ст. ложка
Соевый соус-2 ст. ложки
Чеснок- 2 зубчика
Молотый перец и кориандр- по 1 щепотке
Растительное масло для жарки
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если понравился мой рецепт, то ставьте лайк. Подписывайтесь на мой канал, буду Вам очень рада!