Найти в Дзене
Вишенка

Салат с фунчозой, свининой и овощами.

Всем привет! Сегодня на моем канале будет рецепт очень сытного салата с фунчозой или , как её ещё называют "стеклянная лапша". Салатик имеет пряный вкус, на столе выглядит очень "нарядно". Этот салат может заменить полноценный ужин, т.к. в нем есть все : мясо, овощи и "стеклянная лапша".

Способ приготовления:

Фунчозу выкладываем в емкость заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.

Теперь занимаемся мясом и овощами

-2

Свинину нарезам небольшими кусочками, перекладываем в сковороду с разогретым растительным маслом. На сильном нагреве обжариваем мясо, как мясо немного обжарится и приобретет светлый оттенок добавляем к нему болгарский перец, который нарезали небольшими кусочками. Жарим все до готовности свинины.

-3

Фунчозу после указанного времени откидываем на дуршлаг, как стечет лишняя жидкость перекладываем в чашку. Заправляем лапшу растительным маслом, яблочным уксусом . Свежий огурец нарезаем кусочками и добавляем в фунчозу.

-4

Готовое мясо и перц тоже добавляем к лапше. Все хорошо перемешиваем.

-5

Помидор нарезаем кусочками, добавляем в чашу ко всем ингредиентам, приправляем молотым черным перцем и кориандром.

-6

Заправляем салат соевым соусом и добавляем чеснок, который предварительно пропустили через пресс.

-7

Убираем чашку под пленку или помещаем в полиэтиленовый пакет. Теперь салату нужно даль настояться 2 часа в холодильнике.

Ингредиенты:

Фунчоза- 100 гр. ( у меня 2 мотка по 50гр.)

Огурец- 1 шт. (маленький)

Свинина- 200 гр.

Болгарский перец- 1шт. (среднего размера)

Помидор- 1 шт. (среднего размера)

Яблочный уксус- 1 ч. ложка

Растительное масло для заправки - 1 ст. ложка

Соевый соус-2 ст. ложки

Чеснок- 2 зубчика

Молотый перец и кориандр- по 1 щепотке

Растительное масло для жарки

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если понравился мой рецепт, то ставьте лайк. Подписывайтесь на мой канал, буду Вам очень рада!