Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Куриное филе в беконе

#8марта Сочетание куриного филе и бекона является очень удачным. Бекон делает блюдо особенно сочным и придает ему особый аромат. Невероятно нежным получается филе куриное в беконе, запеченное в духовке.

Ингредиенты: Куриная грудка, Бекон, Начинка;, Помидор, Чеснок, Сыр любой, Зелень, Майонез , соль, смесь специй для птицы

Способ приготовления:

Куриные грудки промываем, обсушиваем. Затем разрезаем их на пласты по толщине 5-10 мм Отбиваем каждый кусочек филе при помощи кулинарного молотка. Перед отбиванием филе его лучше прикрыть пищевой пленкой.

Отбитое филе выкладываем в миску, солим, посыпаем специями. Готовим начинку. Очищаем чеснок, пропускаем его через пресс. Смешиваем в миске натертый на крупной терке сыр, измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень, добавляем майонез и перемешиваем. Тонкими дольками нарезаем помидор.

На филе выкладываем начинку и дольки помидор, заворачиваем филе в плотный рулет. Каждый рулет плотненько оборачиваем двумя полосками бекона.

Выкладываем подготовленные рулетики в жаропрочную форму смазанную растительным маслом. Запекаем при 200 градусах 20-30 минут. Приятного аппетита!