Найти в Дзене
Velleколепно вкусно

Польза мультизлаковых йогуртов для детей и взрослых

Оглавление

На полках в магазинах такое разнообразие пестрых и ярких баночек – как среди них выбрать не только вкусный, но и полезный йогурт, без вредных добавок и консервантов? Вопрос, который волнует многих родителей.

И если раньше продавались только классические молочные продукты, теперь появилась альтернатива – мультизлаковые йогурты без сахара. Рассказываем, почему стоит попробовать.

Velle
Velle

Не все хорошо воспринимают молоко животного происхождения

По исследованию Союза педиатров России, около 50% детей сталкиваются с проявлениями непереносимости лактозы (молочного сахара). За усвоение лактозы в организме отвечает фермент лактаза. Младенцам он необходим, чтобы переваривать молоко мамы. С возрастом активность этого фермента снижается, лактоза усваивается хуже и вызывает дискомфорт – появляются вздутие, боли в животе и другие проявления пищевого расстройства. Конечно, поставить точный диагноз может только врач на основании обследования. И все же подобные реакции не редкость.

Такая проблема наблюдается не только у детей, но и примерно у 20% взрослых в России. Реальный процент еще выше, просто многие не связывают неприятные симптомы с употреблением кисломолочных продуктов и не проверяются.

Молочные йогурты не всегда полезны

Как правило, в составе йогуртов на основе коровьего молока большое количество сахара, ароматизаторов, красителей. Едва ли их можно считать полезными для растущего организма. Плюс у некоторых людей на молочный белок (казеин) развиваются аллергические реакции.

Это не значит, что надо навсегда забыть про творог и йогурт. Полный отказ от источника кальция – слишком радикально. К счастью, кисломолочку можно заменить на растительные безлактозные продукты, которые по свойствам не уступают классическим. Например, для производства тех же йогуртов многие бренды отказываются от молока животного происхождения и делают выбор в пользу растительных ингредиентов.

Да и родители куда более подкованы в вопросе здоровья, чем 10-20 лет назад – внимательно изучают этикетки, знают о вредных ингредиентах, стараются избегать в составах.

Теперь подробнее про мультизлаковые йогурты

Такие йогурты делаются на растительной закваске – иными словами, на овсяном, миндальном, кокосовом или любом другом альтернативном молоке. Как правило, в них добавляют пребиотики, которые способствуют созданию нормальной микрофлоры и полезны для пищеварения. Не вызывают дискомфорта, наоборот, приносят чувство легкости, укрепляют иммунитет. И еще один приятный бонус: в мультизлаковых йогуртах меньше углеводов – а значит, меньше калорий.

Кроме того, они обогащены клетчаткой – влияет на уровень глюкозы в крови, снижает холестерин. Содержат аминокислоты, которые влияют на нервную систему, умственную деятельность, улучшают состояние кожи, волос и ногтей.

Как видите, такие йогурты полезны не только для детей, но и для взрослых. Попробуйте продукты от Velle, сделанные на основе кокоса. Нежный десерт без сои, глютена и добавления сахара.

Натурально и вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются