Ингредиенты:
- 110 мл молока ( молоко 1 - 80 гр, молоко 2 - 30 гр)
- 165 гр кукурузной муки
- 3 гр соли
- 30 гр сливочного масла
- 40 гр яичного желтка (это 2 шт яйца С1)
- 10 гр свежих прессованных дрожжей
- 60 гр яичного белка ( это 2 шт яйца С1)
Приготовление:
- Включаем духовку на 180. На самый нижний уровень ставим пустой противень. Смазываем формы маслом.
- В сотейнике Молоко 1, соль и сливочное масло на среднем огне начать прогревать, но не доводить до кипения, постоянно помешивая. Когда масло растворится, добавить муку, не переставая помешивать. Когда у вас получится рассыпчатая однородная масса, это минуты 2, снимаем с огня и обставляем.
- В большой чаше растворяем дрожжи в молоко 2. В то время взбиваем желток до образования однородной консистенции. И затем добавляем его в молоко с дрожжами, взбивая миксером до объединения. К этой же массе постепенно добавляем массу с мукой, вымешивая до однородной консистенции. Получается как на фото 1.
4. В отдельной чаще взбиваем белки в пену и постепенно добавляем в полученную массу. Интенсивно не мешайте, чтобы белки не осели. Лопаткой снизу наверх перемешивайте. Получится масса как на фото 2.
5. Переливаем тесто в формы, которые должны быть заполнены не более чем на 2/3. Ставим в духовку, при этом на нижний противень наливаем 50 мл воды для пара.
6. Закрываем и выпекаем 20-25 мин до золотистой корочки.
7. Вынимайте готовый хлеб из формы и дайте ему остыть на решетке.
А если хочешь знать больше о правильном питании тогда Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации.
Другие статьи моего канала:
Творожные маффины с яблочным муссом на завтрак
Правила полноценного рациона
Рецепт морковных котлет