ШАШЛЫЧКИ ИЗ ИНДЕЙКИ
Хочу вам предложить вариант обеда/ужина.
Сухое маринование. Индейку (грудку, мякоть) маринуем крупными кусками "на шашлык".
Смесь для маринования: сухой чеснок, орегано или прованские травы, молотый перец.
Пересыпаем куски мяса, и выдерживаем 4-5 часов в холодильнике.
После этого добавляем соль по вкусу и немного копченой паприки.
Готовим шашлычки в аэрогриле или в духовке на решетке, нанизав кусочки мяса и красный лук кусочками на палочки. 25-30 минут при температуре 180-200 градусов, переворачивая периодически.
На гарнир - овощи и тягучий соус-намазка из брынзы с чесноком и зеленью.
И мой любимый соус. Я давно его делаю сама без сахара.
Режу помидоры, варю в большой кастрюле, проворачиваю всю массу дважды в мясорубке, добавляю разную зелень, чеснок по вкусу, перемешиваю, соль и черный перец по вкусу, можно красный жгучий немного добавить.
Провариваю и закрываю банки в горячем виде. Переворачиваю и укутываю до полного остывания. Храню в холодильнике.
+ 5 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта - Юлия Пичугина