Найти в Дзене
Рецепты для диабетиков

Шашлычки из индейки

ШАШЛЫЧКИ ИЗ ИНДЕЙКИ

Хочу вам предложить вариант обеда/ужина.

Сухое маринование. Индейку (грудку, мякоть) маринуем крупными кусками "на шашлык".

Смесь для маринования: сухой чеснок, орегано или прованские травы, молотый перец.

Пересыпаем куски мяса, и выдерживаем 4-5 часов в холодильнике.

После этого добавляем соль по вкусу и немного копченой паприки.

Готовим шашлычки в аэрогриле или в духовке на решетке, нанизав кусочки мяса и красный лук кусочками на палочки. 25-30 минут при температуре 180-200 градусов, переворачивая периодически.

На гарнир - овощи и тягучий соус-намазка из брынзы с чесноком и зеленью.

И мой любимый соус. Я давно его делаю сама без сахара.

Режу помидоры, варю в большой кастрюле, проворачиваю всю массу дважды в мясорубке, добавляю разную зелень, чеснок по вкусу, перемешиваю, соль и черный перец по вкусу, можно красный жгучий немного добавить.

Провариваю и закрываю банки в горячем виде. Переворачиваю и укутываю до полного остывания. Храню в холодильнике.

+ 5 фото

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!

Рецепт на странице

Автор рецепта - Юлия Пичугина

Еда
6,93 млн интересуются