Найти тему
Рецепты для диабетиков

Домашний «хлеб» из миндальной муки

Рецепт "хлеба", который мне подошёл во всех отношениях. Вкусный, не мокрый внутри, не поднимает сахар (совсем). Его можно есть во всех случаях, в которых я раньше ела обычный хлеб.

Итак:

Миндальная мука - 6 столовых ложек с горкой
Протеин сывороточный - 2 ст. ложки без горки
Псиллиум - 1 ст. ложка
Ксантановая камедь - 1/2 чайной ложки
Соль (по вкусу)
Специи по вкусу.

Все эти ингредиенты смешать в одной емкости.

Во второй емкости смешать:

3 яйца
Столовую ложку растительного масла
100 г любого твёрдого сыра, натёртого на терке (я тру на крупной).
Горсть семечек подсолнечника
Разрыхлитель - неполную чайную ложку
Я ещё добавляю 1/2 чайной ложки сухих дрожжей - для «хлебного духа», но это по желанию.

Смешиваем сухую и мокрую части. Ждём минут 10, псиллиум и камедь сделают тесто гуще.

Мокрыми руками делаем из теста колобок (или придаём ту форму, которая больше нравится) и выкладываем на пергамент или силиконовый коврик для выпечки. Можно выложить тесто в подходящую форму для выпечки - это уже как кому нравится.

Я посыпаю сверху кунжутом.

Выпекаем в течение 50 минут при температуре 160-170°.

Если температура выставлена правильно, вы получите румяный (не бойтесь, не подгорит) хлеб с хрустящей корочкой и мягкий, ароматный внутри.

Вес этой буханочки – 350 г.

+ 2 фото

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!

Рецепт на странице

Автор рецепта - Наталья Кобзарева

Еда
6,93 млн интересуются