Рецепт "хлеба", который мне подошёл во всех отношениях. Вкусный, не мокрый внутри, не поднимает сахар (совсем). Его можно есть во всех случаях, в которых я раньше ела обычный хлеб.
Итак:
Миндальная мука - 6 столовых ложек с горкой
Протеин сывороточный - 2 ст. ложки без горки
Псиллиум - 1 ст. ложка
Ксантановая камедь - 1/2 чайной ложки
Соль (по вкусу)
Специи по вкусу.
Все эти ингредиенты смешать в одной емкости.
Во второй емкости смешать:
3 яйца
Столовую ложку растительного масла
100 г любого твёрдого сыра, натёртого на терке (я тру на крупной).
Горсть семечек подсолнечника
Разрыхлитель - неполную чайную ложку
Я ещё добавляю 1/2 чайной ложки сухих дрожжей - для «хлебного духа», но это по желанию.
Смешиваем сухую и мокрую части. Ждём минут 10, псиллиум и камедь сделают тесто гуще.
Мокрыми руками делаем из теста колобок (или придаём ту форму, которая больше нравится) и выкладываем на пергамент или силиконовый коврик для выпечки. Можно выложить тесто в подходящую форму для выпечки - это уже как кому нравится.
Я посыпаю сверху кунжутом.
Выпекаем в течение 50 минут при температуре 160-170°.
Если температура выставлена правильно, вы получите румяный (не бойтесь, не подгорит) хлеб с хрустящей корочкой и мягкий, ароматный внутри.
Вес этой буханочки – 350 г.
+ 2 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта - Наталья Кобзарева