Рецепт "хлеба", который мне подошёл во всех отношениях. Вкусный, не мокрый внутри, не поднимает сахар (совсем). Его можно есть во всех случаях, в которых я раньше ела обычный хлеб. Итак: Миндальная мука - 6 столовых ложек с горкой
Протеин сывороточный - 2 ст. ложки без горки
Псиллиум - 1 ст. ложка
Ксантановая камедь - 1/2 чайной ложки
Соль (по вкусу)
Специи по вкусу. Все эти ингредиенты смешать в одной емкости. Во второй емкости смешать: 3 яйца
Столовую ложку растительного масла
100 г любого твёрдого сыра, натёртого на терке (я тру на крупной).
Горсть семечек подсолнечника
Разрыхлитель - неполную чайную ложку
Я ещё добавляю 1/2 чайной ложки сухих дрожжей - для «хлебного духа», но это по желанию. Смешиваем сухую и мокрую части. Ждём минут 10, псиллиум и камедь сделают тесто гуще. Мокрыми руками делаем из теста колобок (или придаём ту форму, которая больше нравится) и выкладываем на пергамент или силиконовый коврик для выпечки. Можно выложить тесто в подходящую форму для выпечки - это уж