Приветствую всех на моем канале! Во всех отзывах о городе Коломна, авторы постоянно восхищаются пастилой которую здесь производят. Но никого не удивляет цена этой пастилы? Из золота ее делают что-ли?
Недавно ездили в Коломну, и я решила купить эту чудо-пастилу и попробовать, что бы получить свое мнение. Пастила здесь на каждом шагу: и кафе, и магазинчики и музеи. Все очень симпатично и мило.
Взяла одну упаковку, без сахара с корицей, на Зайцева 14, где калачи продают. Стоит она здесь 250 рублей за коробочку. Выбор, конечно, огромный, с различными наполнителями в виде ягод, специй, фруктов и орехов.
Коробочка пастилы оказалась очень маленькой и лёгкой. Вес ее всего 50 грамм. Конечно, мне сейчас напишут, что изготовлена она по особым рецептам, из натуральных ингредиентов. Процесс изготовления требует очень больших трудозатрат. Я согласна, что из натуральных компонентов.
Но что такое коломенская пастила? Вот так она выглядит, как кусочек черного воздушного хлеба.
Причем скажу честно, что по вкусу она на любителя. Мне вот нравится, я люблю яблоки. А мои домашние не стали есть- не понравилась.
Что с составом: это натуральное яблочное пюре. Которое получают при запекании яблок, и потом удаляют кожу и семена, перебивают их в пюре. А потом взбивают миксером с добавлением белков и сахара. И раскладывают слоями и просушивают. Все, пастила готова.
Яблоки самые дешёвые фрукты, особенно в сезон. Их море. Белков не особо много надо. Сахарный песок, наполнители и электроэнергия для взбивания и просушки. Но яблочное пюре по цене 5000 р/кг?
Понятно, что это просто способ заработка на туристах. Такой проект: музей пастилы, фабрика пастилы, красивая упаковка. Все очень мило. Сами кафе очень крохотные, люди туда стоят в очередях.
Прошедшим летом, был урожай на яблоки. Я решила поискать в интернете рецепт натуральной коломенской пастилы. Сделала сама за один вечер, получилось два противня для духовки. Просто взбила яблочное пюре с белками, и на ночь поставила в духовку на просушку на 50-60 градусов. Взбивать тоже миксером не очень долго по времени, минут 20 максимум.
Получилось и по виду не хуже, а по вкусу, моя даже лучше, более плотная. На 1 кг пюре, 2 белка, и сахара грамм 50 я положила. Прикладываю фото моей пастилы, не особо различается с купленной в Коломне.
Не делала слоеную, а каждый пласт порезала на кусочки. А на производстве, ещё проще все это делать в больших объемах. Поэтому не понимаю я такого ценообразования. Такое чувство, что тебя обманывают.
В заключение скажу: Продукт натуральный. Очень красиво упакован. Состоит из натуральных ингредиентов, но сахара в нем порядка 20%. На вкус, по консистенции именно как мягкий хлеб со вкусом яблок. По моему мнению, не стоит вообще своих денег. Пастила - сплошное разочарование для меня.
Если моя статья была вам интересна, буду благодарна, если поставите мне лайк. Подписывайтесь на мой канал, и всегда будете в теме и не пропустите новые и интересные публикации. До новых встреч с "Огоньком".
#коломна #пастила из яблок #путешествия по россии