Муж принёс с рынка лакедру. Это рыба из семейства ставридовых. На вид очень аппетитная: толстенькая, синяя с жёлтыми плавниками, а мясо у неё темное, как у большого тунца. К тому же, как потом выяснилось, в этой рыбе почти нет костей. Я обрадовалась и решила запечь рыбу традиционным для нашей семьи способом - с рисом, морковью, луком, томатом. Увы, получилось невкусно. Мясо жесткое, сухое, как-будто я запекала не сырую рыбу, а вяленую воблу. В целом съедобно, однако никто не только не попросил добавки, но половина порций остались недоеденными. Возможно, эта рыба требует какого-то особого подхода. Когда Толя покупал лакедру на рынке, продавец посоветовал, как её правильно приготовить: сделать вдоль всего туловища глубокие надрезы, вложить в эти надрезы лук кольцами, помидоры и в таком виде долго и медленно запекать. Я самоуверенно эти рекомендации отвергла, за что была наказана семья - мы фактически остались без обеда. Ниже я напишу, как готовила эту чудо-юдо рыбу-кит. Если кто-н
Запекала в духовке лакедру, но что-то пошло не так
11 марта 202211 мар 2022
20,5 тыс
1 мин