Мясные блюда мы едим постоянно, чуть ли не каждый день. Редко, когда пропускаем. Так выходит, что без этого не можем. Чередуем, в основном, мясо с курицей. Иногда на рыбу заменяем. На наш взгляд свиные ребрышки из мясного самые недорогие. Поэтому готовим их часто и комбинируем с разными гарнирами. Сочетание с квашеной капустой очень нравится. Сытно, вкусно и тоже недорого, кстати, получается. Ведь капуста у многих почти всегда своя. И готовить очень просто, без хлопот и лишних сложностей. Сложили все в одну посуду и поставили в духовку.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как мы готовим:
Сначала подготавливаем ребрышки. Моем, промакиваем салфеткой или полотенцем насухо, снимаем пленки, режем на отдельные ребрышки и складываем в миску.
Сразу делаем маринад. Смешиваем паприку, сухие травы, перец, соль, томатную пасту, растительное масло и измельченную петрушку.
Заливаем маринад в ребрышки и тщательно перемешиваем. Оставляем минут на 5, дольше не нужно. За это время и так все хорошо пропитается.
Дальше выкладываем квашеную капусту в форму для запекания. Добавляем парику, карри, зиру (это наши самые частые добавки). Вливаем немного растительного масла (капуста масло любит), перемешиваем прямо в форме и разравниваем.
Сверху выкладываем ребрышки. Закрываем всю капусту полностью.
Плотно накрываем форму фольгой и ставим в разогретую духовку. Запекаем сначала 45 минут при 240 С. Затем фольгу снимаем и держим в духовке еще 7-8 минут, чтобы ребрышки подрумянились.
Вот такое аппетитное блюдо на ужин у нас получается, сытное и очень вкусное. Подаем, посыпав любой свежей зеленью.
Ингредиенты:
ребрышки
Свиные ребрышки - 600 гр
Паприка, сухие травы - по 1/2 ч.л.
Перец, соль - по вкусу
Томатная паста - 1 ст.л.
Растительное масло - 40 мл
Петрушка - 1 пучок
капуста
- Квашеная капуста - 600 гр
- Паприка, зира - по 1 ч.л.
- Карри - 1/2 ч.л.
- Растительное масло - 30 мл