Найти тему
Розовый баклажан

Свиные ребрышки готовим часто и с разными гарнирами. Рецепт с квашеной капустой, просто, вкусно и главное - недорого

Оглавление

Мясные блюда мы едим постоянно, чуть ли не каждый день. Редко, когда пропускаем. Так выходит, что без этого не можем. Чередуем, в основном, мясо с курицей. Иногда на рыбу заменяем. На наш взгляд свиные ребрышки из мясного самые недорогие. Поэтому готовим их часто и комбинируем с разными гарнирами. Сочетание с квашеной капустой очень нравится. Сытно, вкусно и тоже недорого, кстати, получается. Ведь капуста у многих почти всегда своя. И готовить очень просто, без хлопот и лишних сложностей. Сложили все в одну посуду и поставили в духовку.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как мы готовим:

Сначала подготавливаем ребрышки. Моем, промакиваем салфеткой или полотенцем насухо, снимаем пленки, режем на отдельные ребрышки и складываем в миску.

-2

Сразу делаем маринад. Смешиваем паприку, сухие травы, перец, соль, томатную пасту, растительное масло и измельченную петрушку.

-3

Заливаем маринад в ребрышки и тщательно перемешиваем. Оставляем минут на 5, дольше не нужно. За это время и так все хорошо пропитается.

-4

Дальше выкладываем квашеную капусту в форму для запекания. Добавляем парику, карри, зиру (это наши самые частые добавки). Вливаем немного растительного масла (капуста масло любит), перемешиваем прямо в форме и разравниваем.

-5

Сверху выкладываем ребрышки. Закрываем всю капусту полностью.

-6

Плотно накрываем форму фольгой и ставим в разогретую духовку. Запекаем сначала 45 минут при 240 С. Затем фольгу снимаем и держим в духовке еще 7-8 минут, чтобы ребрышки подрумянились.

-7

Вот такое аппетитное блюдо на ужин у нас получается, сытное и очень вкусное. Подаем, посыпав любой свежей зеленью.

-8

Ингредиенты:

ребрышки

Свиные ребрышки - 600 гр

Паприка, сухие травы - по 1/2 ч.л.

Перец, соль - по вкусу

Томатная паста - 1 ст.л.

Растительное масло - 40 мл

Петрушка - 1 пучок

капуста

  • Квашеная капуста - 600 гр
  • Паприка, зира - по 1 ч.л.
  • Карри - 1/2 ч.л.
  • Растительное масло - 30 мл
Еда
6,93 млн интересуются