Найти тему

Яичница в помидорах

Оглавление

Быстро, сочно и вкусно!

Изначально я планировала готовить Шакшуку, но за неимением сладкого перца в магазине, решила изменить рецепт. В нем нет ничего сложного, но всю изюминку придают специи и травы. Вышло очень вкусно!

Ингредиенты:

1 луковица
400 г помидоров
4 яйца
щепотка сахара
2 ст.л. оливкового масла
1 ч. л. прованских трав
зеленый лук

Приготовление:

1. Лук мелко порезать и обжарить на масле до прозрачности.

2. Помидоры мелко нарезать, добавить в сковороду к луку. Также добавить специи и сахар, тушить 10 минут.

3. Сделать в помидорах с помощью ложки 4 небольших углубления и в каждое разбить по яйцу.

4. Накрыть крышкой и готовить до готовности яиц. Время не скажу точное, так как плиты и сковородки у всех разные. У меня вышло в районе 5 минут.

И обязательно посыпать свежей зеленью перед подачей.

Еда
6,93 млн интересуются