Быстро, сочно и вкусно!
Изначально я планировала готовить Шакшуку, но за неимением сладкого перца в магазине, решила изменить рецепт. В нем нет ничего сложного, но всю изюминку придают специи и травы. Вышло очень вкусно!
Ингредиенты:
1 луковица
400 г помидоров
4 яйца
щепотка сахара
2 ст.л. оливкового масла
1 ч. л. прованских трав
зеленый лук
Приготовление:
1. Лук мелко порезать и обжарить на масле до прозрачности.
2. Помидоры мелко нарезать, добавить в сковороду к луку. Также добавить специи и сахар, тушить 10 минут.
3. Сделать в помидорах с помощью ложки 4 небольших углубления и в каждое разбить по яйцу.
4. Накрыть крышкой и готовить до готовности яиц. Время не скажу точное, так как плиты и сковородки у всех разные. У меня вышло в районе 5 минут.
И обязательно посыпать свежей зеленью перед подачей.