Поделюсь рецептом овощного супа-пюре с чечевицей, который нравится моим детям.
🌶1600 мл воды
🌶140 г красной чечевицы
🌶500 г картофеля
🌶половина средней луковицы
🌶1 свежий помидор или 3-4 ст.ложки томата
🌶половина средней моркови (60г)
🌶2 ст.л. растительного масла
🌶специи по вкусу (черный перец, орегано, куркума)
Как готовить?
🔸Воду закипятить, положить нарезанную кубиками картошку.
🔸Чечевицу промыть и добавить к картошке.
🔸Лук мелко порезать, морковь натереть на терке, помидоры бланшировать, снять кожицу и нарезать кубиками.
🔸В сковороде нагреть масло, выложить лук, морковь и помидоры, тушить 15 мин.
🔸Тушеные овощи добавить в кастрюлю с картошкой и чечевицей. Поварить еще минимум 5 мин.
🔸Суп готов, когда картошка станет мягкой (варится 20-25 мин). В готовый суп добавить специи и соль по вкусу. Слегка остудить, измельчить блендером в однородное пюре.
🔸Подавать с сухариками из белого или ржаного хлеба, тертым сыром и свежей зеленью петрушки.