Найти тему

Постное блюдо: суп-пюре из чечевицы

Чечевица - отличный источник растительного белка и железа.
Чечевица - отличный источник растительного белка и железа.

Поделюсь рецептом овощного супа-пюре с чечевицей, который нравится моим детям.

🌶1600 мл воды

🌶140 г красной чечевицы

🌶500 г картофеля

🌶половина средней луковицы

🌶1 свежий помидор или 3-4 ст.ложки томата

🌶половина средней моркови (60г)

🌶2 ст.л. растительного масла

🌶специи по вкусу (черный перец, орегано, куркума)

Как готовить?

🔸Воду закипятить, положить нарезанную кубиками картошку.

🔸Чечевицу промыть и добавить к картошке.

🔸Лук мелко порезать, морковь натереть на терке, помидоры бланшировать, снять кожицу и нарезать кубиками.

🔸В сковороде нагреть масло, выложить лук, морковь и помидоры, тушить 15 мин.

🔸Тушеные овощи добавить в кастрюлю с картошкой и чечевицей. Поварить еще минимум 5 мин.

🔸Суп готов, когда картошка станет мягкой (варится 20-25 мин). В готовый суп добавить специи и соль по вкусу. Слегка остудить, измельчить блендером в однородное пюре.

🔸Подавать с сухариками из белого или ржаного хлеба, тертым сыром и свежей зеленью петрушки.

Еда
6,93 млн интересуются