Приветствую читателей моего канала. Сегодня мы будем готовить картошку по-деревенски. Аппетитная картошка по-деревенски легко готовится не только в духовке, но и на сковородке. Потребуются ровные клубни картофеля с тонкой кожицей, ароматные пряности и немного ваших усилий. Это блюдо обладает не только приятным вкусом, оно еще содержит и массу витав, необходимых нашему организму. Готовый картофель получается с румяной корочкой снаружи и мягким внутри. Приступим!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовьте необходимые продукты.
2. Картофель тщательно промойте при помощи щётки. Обсушите клубни полотенцем. Разрежьте картошку пополам. Затем каждую половинку картофеля разрежьте ещё на 4 дольки. Таким же способом подготовьте оставшуюся картошку.
3. Посыпьте дольки картофеля солью, добавьте чёрный перец, паприку и куркуму. Тщательно перемешайте, чтобы соль и пряности распределились по картошке. (Удобнее перемешивать картофельные дольки руками).
4. В сковородке разогрейте растительное масло. Выложите подготовленный картофель и обжаривайте на огне чуть больше среднего, помешивая каждые 3 минуты, до полной готовности картофеля. Этот процесс займёт примерно 20-25 минут.
Результат
Подавать картошку по-деревенски, жаренную на сковороде, лучше сразу после приготовления, пока корочка не размягчилась. Приятного аппетита!
Если моя статья была вам полезна, буду благодарна, если вы поставите мне лайк или поделитесь публикацией в социальных сетях. Подписка на мой канал позволит вам быть всегда в теме и не пропустить новые, интересные и полезные публикации