Купила на воскресный обед две шикарные рыбины. Не часто она попадается свежей, разбирают сразу. Да и копченую разбирают. Рыба настолько вкусная, что можно себя и семью побаловать на выходные. Мясо рыбы настолько нежное, что губами ешь. #ольгригрецепт #пп #зож #вегитарианскиерецепты #веган #рыба #меню #горячее #вторыеблюда #рецептбодрости
Ингредиенты: гольца общим весом 3,5 кг, лук, сливки, слив масло , картофель, соль, специи по желанию
Способ приготовления:
Под проточной водой хорошо промываем гольца, вынимаем жабры, солим с обеих сторон и изнутри и отложим на несколько минут, чтоб соль немного успела впитаться. Голец отличается от другой рыбы наличием красных пятен.
Режем лук, раскладываем его по противню, кладем масло и обжариваем на среднем огне.
Чистим картофель и тонко режем кружочками, выкладываем на лук, немного солим.
На лук кладем рыбу.
Заливаем сливками, вначале наливаем в брюшко, затем по каждой рыбине, затем по картофелю.
Ставим в духовку на среднюю полку на 30 минут, через 30 минут проверяем и если картофель не готов, продлеваем еще на 10 минут.
Достаем из духовки и такой дух идет, что немедленно несешь к столу! Как же это ВКУСНО!! Если у вас нет сливок, можете залить сметаной.