Вареная гречка - продукт популярный, особенно в дни Великого поста. Чтобы приготовить из обычной гречневой крупы оригинальное постное блюдо, добавим немного азиатского колорита: пряные специи, соевый соус, лимонный сок и грибы - сушеные и свежие.
В обычные дни такую гречку можно подавать в качестве гарнира, в постные - как основное блюдо.
Вам понадобится:
Крупа гречневая 100 г
Лук репчатый 1 шт.
Грибы сушеные 3 шт.
Шампиньоны 6 шт.
Масло растительное 2 ст.л.
Лимон 1 шт.
Соевый соус 2 ст.л.
Кардамон 0.5 ч.л.
Перец чили 0.5 шт.
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу
Сахар коричневый 1 ч.л.
Как приготовить:
1. Измельчите сушеные грибы до состояния порошка. Гречку залейте водой, добавьте соль и поставьте на огонь.
2. Пока гречка закипает, нарежьте мелко репчатый лук. Когда гречка закипит, добавьте лук и половину молотых сушёных грибов. Варите до готовности на маленьком огне.
3. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на растительном масле. Выложите грибы из сковородки.
4. Положите в ту же сковороду кардамон, перец чили, вторую половину грибного порошка, измельченный чеснок и сахар. Влейте сок лимона и соевый соус, перемешайте, верните шампиньоны, обжарьте все вместе.
5. Выложите в пряную грибную смесь гречку и прогрейте все вместе еще несколько минут. При подаче можно посыпать мятой или кинзой для свежего аромата.
Понравилась статья? Тогда подписывайтесь на наш канал!
У нас всегда найдется что-то интересное, например:
Какие фрукты, овощи и ягоды можно и нужно покупать в марте
Какие продукты разнообразят ваше меню в дни Великого поста
Как подобрать развивающую игрушку для малыша: советы педиатра