Найти тему
Пользаед

Тосты с моцареллой и песто

Непревзойденный поджаренный сэндвич с моцареллой и соусом песто, покрытый хрустящими кусочками ветчины.

ВРЕМЯ РАБОТЫ 15 МИНУТ
ВРЕМЯ В ДУХОВКЕ 5 МИНУТ
КАЛОРИИ 866 ККАЛ
ЖИРЫ 56 Г
БЕЛОК 38,2 Г
УГЛЕВОДЫ 50,8 Г

Ингредиенты

  • 50 г сливочного масла, размягченного
  • 8 хрустящих ломтиков белого хлеба
  • 125 г шариков моцареллы, нарезанных ломтиками
  • 125 г твердой (варочной) моцареллы, натертой
  • 10 ломтиков ветчины
  • Подсолнечное масло для жарки
  • 2 средних яйца
  • 1 столовая ложка молока

Для соуса песто

  • Большой пучок свежих листьев базилика
  • 30 г жареных кедровых орешков
  • 50 г пармезана, нарезанного небольшими кусочками
  • 3 глотка оливкового масла
  • Сок ½ лимона

Приготовление

Чтобы приготовить песто, взбейте все ингредиенты песто в кухонном комбайне (или используйте мини-измельчитель или пестик и ступку) и приправьте по вкусу.
Разогрейте духовку до 200°C/180°C. Смажьте маслом каждый ломтик хлеба с одной стороны, затем положите 4 ломтика на доску маслом вниз. Смажьте каждый тонким слоем соуса песто, затем положите сверху ломтики моцареллы, тертую моцареллу и пармскую ветчину (по 2 ломтика на каждый). Накройте оставшимися ломтиками хлеба маслом вверх, вдавив их в бутерброд.
Нагрейте достаточно масла, чтобы покрыть дно большой сковороды (или используйте сковороду-гриль). В широкой неглубокой миске взбейте яйца с молоком. Аккуратно окуните бутерброды во взбитое яйцо, переворачивая, чтобы покрыть обе стороны. Обжаривайте по одному бутерброду по 1 минуте с каждой стороны, пока они не станут золотистыми, а сыр не начнет плавиться. Положите каждый жареный сэндвич на противень, пока вы жарите остальные сэндвичи.
Запекайте в духовке 5 минут или пока сыр не начнет просачиваться между хлебцами. Добавьте оставшиеся ломтики пармской ветчины в ту же сковороду и обжаривайте 3-4 минуты на сильном огне до хрустящей корочки. Подавайте тосты с оставшимся соусом песто, посыпав сверху кусочками хрустящей ветчины.
Еда
6,23 млн интересуются