Непревзойденный поджаренный сэндвич с моцареллой и соусом песто, покрытый хрустящими кусочками ветчины.
ВРЕМЯ РАБОТЫ 15 МИНУТ
ВРЕМЯ В ДУХОВКЕ 5 МИНУТ
КАЛОРИИ 866 ККАЛ
ЖИРЫ 56 Г
БЕЛОК 38,2 Г
УГЛЕВОДЫ 50,8 Г
Ингредиенты
- 50 г сливочного масла, размягченного
- 8 хрустящих ломтиков белого хлеба
- 125 г шариков моцареллы, нарезанных ломтиками
- 125 г твердой (варочной) моцареллы, натертой
- 10 ломтиков ветчины
- Подсолнечное масло для жарки
- 2 средних яйца
- 1 столовая ложка молока
Для соуса песто
- Большой пучок свежих листьев базилика
- 30 г жареных кедровых орешков
- 50 г пармезана, нарезанного небольшими кусочками
- 3 глотка оливкового масла
- Сок ½ лимона
Приготовление
Чтобы приготовить песто, взбейте все ингредиенты песто в кухонном комбайне (или используйте мини-измельчитель или пестик и ступку) и приправьте по вкусу.
Разогрейте духовку до 200°C/180°C. Смажьте маслом каждый ломтик хлеба с одной стороны, затем положите 4 ломтика на доску маслом вниз. Смажьте каждый тонким слоем соуса песто, затем положите сверху ломтики моцареллы, тертую моцареллу и пармскую ветчину (по 2 ломтика на каждый). Накройте оставшимися ломтиками хлеба маслом вверх, вдавив их в бутерброд.
Нагрейте достаточно масла, чтобы покрыть дно большой сковороды (или используйте сковороду-гриль). В широкой неглубокой миске взбейте яйца с молоком. Аккуратно окуните бутерброды во взбитое яйцо, переворачивая, чтобы покрыть обе стороны. Обжаривайте по одному бутерброду по 1 минуте с каждой стороны, пока они не станут золотистыми, а сыр не начнет плавиться. Положите каждый жареный сэндвич на противень, пока вы жарите остальные сэндвичи.
Запекайте в духовке 5 минут или пока сыр не начнет просачиваться между хлебцами. Добавьте оставшиеся ломтики пармской ветчины в ту же сковороду и обжаривайте 3-4 минуты на сильном огне до хрустящей корочки. Подавайте тосты с оставшимся соусом песто, посыпав сверху кусочками хрустящей ветчины.