Уха – это, пожалуй, главное блюдо на рыбалке и отличное продолжение отдыха на природе, с компанией или с семьей. Многие путают уху и рыбный суп, а это совсем разные блюда из рыбы.
Главное отличие их в том, что суп готовится дома, а уха на рыбалке, на природе, на костре. Хочется рассказать об основных принципах приготовления ухи, не вдаваясь в подробности определенных рецептов.
Лучше готовить уху из свежей, только что пойманной рыбы, тогда она получится невероятно вкусной и ароматной. Для приготовления этого блюда из рыбы, потребуются: рыба, лук, картофель, морковь, петрушка, укроп, соль, перец, лавровый лист.
Уха на рыбалке, рецепт приготовления в две закладки.
Обычно, уха на рыбалке, варится из нескольких видов рыб, в два приема или в две закладки рыбы. В самую первую очередь варят мелкую или малоценную рыбу, такую как плотва, подлещик, окуньки. Далее в ход идет крупная рыба и более ценная рыба, карп, сом, судак. Ну это конечно же, все приемлемо при богатом улове и наличии нескольких видов рыб. Если же таких условий нет, тогда варят головы, плавники и хвосты имеющейся рыба, а уже затем закладывается рыбное филе. Сам процесс приготовления ухи, не сложен. В котелок, с кипящей водой, отправляем картофель, морковь, петрушку, лук. Что касается нарезки овощей, это уже дело на любителя, кому крупнее, а кому мельче. Следом отправляется рыба для первой закладки или головы с хвостами, у кого что есть. Далее все варится на костре минут 20 – 30.
Спустя это время, аккуратно достаем рыбу из готовящейся ухи. В кипящий бульон добавляем специи, лавровый лист, перчик и кипятим еще минут 5 – 10. Далее отправляем в котелок крупную рыбу, хорошо промытую и порезанную на куски. Оставляем вариться на слабом огне еще минут 20 – 30 и уха будет готова.
В это время можно добавить в уху еще немного зелени, укропа и петрушки. На последнем этапе приготовления ухи на рыбалке, кинем в котелок небольшой уголек, что придает ухе аромат костра. Вот и все, уха на рыбалке готова! Всем приятного аппетита!
🙂Не забываем подписываться на канал и ставь 👍
Автор Денис Сураев.
Статья с моего сайта: https://tutklev.ru