Найти тему
Пользаед

Жаркое из баранины с горчицей, луком-пореем и помидорами

Это простое жаркое из баранины: лук-порей, перец и фасоль, приготовленные на одном противне и приправленные горчицей.

4 ПОРЦИИ
ВРЕМЯ РАБОТЫ 10 МИН
ВРЕМЯ В ДУХОВКЕ 30 МИН
КАЛОРИИ 417 ККАЛ
ЖИРЫ 17,2 Г
БЕЛОК 42,2 Г
УГЛЕВОДЫ 14,2 Г

Ингредиенты

  • 2 лука-порея, нарезать ломтиками по 2 см
  • 2 красных перца, очищенных от семян и нарезанных кусочками
  • 4 целых зубчика чеснока, очистить и слегка размять скалкой
  • 400 г фасоли
  • 250 мл горячего бараньего или куриного бульона
  • 400 г помидоров черри на ветке
  • 4-8 бараньих котлет
  • 2-4 столовые ложки горчицы
  • Хрустящий хлеб или картофель для подачи (по желанию)

Приготовление

Разогрейте духовку до 200ºC. Положите лук-порей, перец и чеснок на противень или в форму для запекания, сбрызните небольшим количеством масла и приправьте солью и перцем, затем перемешайте и запекайте в духовке в течение 10 минут.
Добавьте фасоль, бульон и помидоры черри в противень/форму, перемешайте, затем запекайте еще 6-8 минут. Тем временем покройте котлеты из баранины с обеих сторон горчицей (½ столовой ложки на котлету), положите их на противень/форму и запекайте в течение 12-15 минут или до готовности по вашему вкусу.
Подавайте баранину с жареными овощами и соком из жаровни, просто так, с хрустящим хлебом или вашим любимым картофелем.
Еда
6,93 млн интересуются