Найти тему
Здоровое питание

Чем полезно мясо перепелов

#перепелиное мясо #польза мяса

Сырые перепела.
Сырые перепела.

Мясо перепела считают одним из диетических продуктов. Раньше их добывали на охоте, в современном мире существуют фермы, которые занимаются разведением данных птиц.

Перепелка богата витаминами и микроэлементами. На 100 гр. мяса приходится 227 калорий. Также в мясе содержится большое количество железа, 100 грамм продукта закрывает ⅓ суточной потребности организма в железе, что помогает при анемии.

Перепел - отличное мясо для людей, страдающих от болезни суставов. Поэтому оно больше других рекомендовано при подагре, полезно для беременных женщин, уменьшая последствия токсикоза. Идеально подходит как первый мясной прикорм малышу, так как не вызывает аллергию, разве только что индивидуальная непереносимость.

Перепела.
Перепела.

Особо полезен продукт при некоторых патология, таких как: сахарный диабет, апатия, проблемы с щитовидной железой, аритмия, кариес, дистрофия, раздражительность. Положительное влияние оказывает на зрение, сердце и функцию ЖКТ.

Состав мяса

В перепелке содержится много полезных микроэлементов: магний, кальций, калий, натрий, железо, фосфор. А также витамины: A, E, C, D, B1 и B2. Большое количество аминокислот,  необходимых для жизнедеятельности человека. Перепелку относят к белому виду мяса, с маленьким процентом жирности. В ней много протеинов,  что хорошо влияет на рост мышечной массы.

Мнение диетологов и экспертов.

Диетологи сходятся между собой в мнении, что употребляя в пищу мясо перепела, активизируется метаболизм. Употреблять мясо нужно систематически, тогда результат не заставит долго ждать.

"Если речь идет о похудении, то в рационе акцент делаем на белое мясо – куриная грудка, перепелка, индейка или кролик. Их мясо более мягкое и в нем больше белка." - говорит врач-диетолог Ксения Тыртышная.
Мясо перепела.
Мясо перепела.
«Людям от 40+ от красного мяса можно уйти. Оставьте в своем рационе кролика, индейку, перепела, цесарку, куриное мясо, как источник полноценного белка. И конечно, два раза в неделю должны быть рыбные дни, отдавая предпочтение рыбе северных морей. Опять-таки, в сочетании с овощными гарнирами», — заключила врач-диетолог,  основатель столичной клиники Лидия Иванова.

Врач-нутрициолог, клинический психолог-диетолог, член союза Национальной ассоциации клинического питания Анна Ивашкевич рекомендует употреблять перепелиное мясо в пищу.

п. с. Данная статья носит исключительно информационный характер - это личное мнение автора статьи. Мы ни к чему вас не призываем. Мнение владельца данного канала может не совпадать с мнением автора статьи.

Понравился материал? Подпишитесь на канал и поставьте палец вверх!

Поделитесь им в социальных сетях!

Оставьте комментарий ниже.

Подпишитесь на наши социальные сети:

ВК

ОК

Заходите к нам на сайт Здоровое питание.site

#еда

#здоровое питание

#правильная еда

Еда
6,93 млн интересуются