Найти тему
Автономная жизнь

Яблочный самогон из концентрированного сока Djemka, в три перегона

Оглавление

Здравствуйте, друзья!

Приготовить ароматный и вкусный фруктовый дистиллят сложно, но можно. Результат зависит как от самого самогонщика, так и от качества сырья, которое он будет использовать. И если осенью когда изобилие огородных даров с эти проблем нет, то зимой с этим туго. Покупать обработанные яблочки и другие фрукты нет никакого желания, да и стоят они достаточно дорого. Но выход всегда есть. Компания Djemka предложила мне выбрать на обзор концентрированный сок, мой выбор сделан в пользу яблочного.

Изначально было желание провести эксперимент, одну канистру запустить просто как есть, а вторую с добавлением декстрозы. Но один из моих подписчиков написал, что из такого сока получается замечательный сидр. Решено было из одной канистры сделать дистиллят, а из второй сделать солнечный сидр. Про сидр я напишу позже, сейчас речь пойдет именно о дистилляте.
-2

Содержимое одной канистры яблочного концентрата вылил в бродильную ёмкость, запах обалденный, практически как свежее яблочко. Довёл до 25 литров и добавил два килограмма декстрозы. Дрожжи использовал специальные, для фруктовых браг.

Восемь дней брожения и брага готова, дрожжи отработали хорошо. Запах очень приятный

-3

Перегонял первый раз потстиллом до 99 градусов в кубе. Спирт сырец чётко пахнет яблочком. Итог 6 литров СС крепостью 45%.

-4
У меня к вам просьба, уважаемые читатели. В связи с обновлённой политикой Яндекс Дзена, теперь в ленте будут только материалы каналов, на которые вы подписаны. Поэтому если статья вам понравилась, поставьте лайк, напишите комментарий, так вы мотивируете меня на создание новых статей. А ещё лучше если вы с делайте репост в ваших соцсетях или отправьте ссылку каким-нибудь мессенджером своим друзьям. А если вы впервые на моём канале, то подпишитесь.

Второй перегон делал также на прямотоке, в отводе один рулон медной РПН, отобрал 50 мл. голов, гнал также до 99 градусов в кубе.

Третий, завершающий перегон делал в комбинированном режиме. Царга 50 см, в ней три рулона РПН медной. Головы отбирал по запаху, примерно 90 мл. Тело гнал до того момента, когда почувствовал неприятные нотки в запахе, остальное дожимал с помощью дефлегматора. Итого на выходе 2,5 литра дистиллята крепостью 85%.

Разбавил на пробу грамм триста до 42 %, остальное оставил как есть, вся тара дома занята, нужно что-то придумывать.

-5

Дал отдохнуть разбавленному дистилляту недельку. Запах просто чудо, яблоко чётко прослеживается, а спирт практически нет. По вкусу мне понравилось ещё больше, яркий вкус яблок. Я делал яблочный дистиллят осенью, из дачных яблок, и к моему удивлению вкусовые характеристики у этого дистиллята лучше. Возможно конечно у меня растут не очень ароматные яблочки, не знаю.

Для тех у кого нет возможности дёшево или бесплатно достать большое количество яблок, это отличный вариант. И огромный плюс использования концентрированного сока, это простота, чтобы поставить брагу не нужно перерабатывать кучу яблок, никакой грязи и ворчания домочадцев.

Весь ассортимент на соки Djemka можете посмотреть на их официальном сайте djemka.ru. Также их продукцию можно приобрести на ОЗОН, Вайлдберриз, Яндекс маркет и в розничных магазинах для самогоноварения. У меня от их продукции остались только положительные впечатления, советую присмотреться.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк!

Всем добра!

Еда
6,93 млн интересуются