#пост #веганрецепт #вегетарианство #постныйстол #кпостномустолу #постноеменю #азиатскаякухня #азия #соя #закуска #салат Очень вкусная закуска или самостоятельное блюдо. Как нельзя лучше разнообразит постный стол. Достаточно сытное за счёт соевой спаржи, несложно готовится, а водоросли, соя, кунжут делают его источником макро и микроэлементов и витаминов. Польза и яркий вкус в одном флаконе
Ингредиенты: средняя морковь (100 граммов примерно), фучжу (соевой спаржи), сухих китайских грибов (можно ледяной, шиитаке), сухих водорослей вакаме, кинзы и петрушки, остренького перчика, готовой заправки для корейской моркови, зёрен кориандра, Кунжутное масло, подсушенного белого кунжута, Рисовый уксус
Способ приготовления:
На несколько часов (можно на ночь) залить сухую фучжу кипяченой водой комнатной температуры. Пусть набухнет. Набухшую фучжу Нарезать ломтиками.
Залить грибы кипяченой водой, тоже чуть тёплой. Оставить. Им требуется меньше времени для набухания.
Тонкой длинной соломкой Нарезать морковь. На масле без запаха пассеровать ее, помешивая, до размягчения.
Добавить заправку, приправы, потушить немного, затем нарезанные грибы и зелень.
Замоченные водоросли вакаме добавим в последнюю очередь. Они набухают в течение пары минут. Сбалансировать вкус, добавив при необходимости уксус, соль. Перед подачей влить ложку кунжутного масла.
Подаём, присыпав кунжутом. Хорошо есть и в горячем, и в холодном виде.