Найти в Дзене
Людмила Филаткина

Сладкоежки, ау!

Кто не любит сладкое, покажите мне этого человека! Люди во все времена обожали сладости. Но когда научились делать рафинированный сахар, удовлетворять эту страсть стало проще, чем раньше. Многие сейчас едят так много сладкого, что это уже идет во вред, а не на пользу. "Биологи называют сахар "пустыми калориями" за то, что продукт очищен от тех полезных веществ, которые сопутствуют ему в сахарной свекле, арбузе, винограде," - написал в одной из книг Алексей Всеволодович Смирнов, кандидат биологических наук, автор научно-популярных книг по биологии.

Сахар нужен для работы мозга и сердца, но его достаточно в моркови, свекле, немало сахаров в капусте, каше и хлебе. Если уж очень хочется сладкого, можно поесть изюм, финики, урюк. Вы знаете, что урюк - сушеный абрикос? В чем разница между сабзой и изюмом? Или кишмиш и коринка? Из винограда, сушеного вместе с семенами, получают изюм.
Кишмиш - это мелкий сушеный виноград без семян. Коринку получают из самых мелких бессемянных сортов: бывает коринка белая, розовая черная,- это ягодка размером чуть больше горошины перца.
Сабза - тот же кишмиш, высушенный на солнце после обваривания в щелочном растворе.

-2

Я считаю, лучше поесть сухофрукты, чем пирожное и торт. Я исключила сахар из своего рациона и привыкла к его отсутствию.

Но если сравнивать то количество сахарной свеклы и тростника, из которых готовят рафинад, то окажется, что изюма собирают в тысячу раз меньше, хотя фиников втрое больше, чем изюма.

А что предпочитаете вы? Какие сладости? Как-нибудь боретесь с этим пристрастием?

-3

Сударыни и судари, подписывайтесь на мой канал на Дзене. Поддержите меня, буду вам очень признательна!

Радостного вам дня и прекрасного настроения!

Еда
6,93 млн интересуются