С огромным удовольствием делюсь с вами рецептом наивкуснейшего пирога. Сметанник готовиться быстро и съедается до последней крошечки. В рецепте только сметана, без сыра и творога, а результат не уступает изысканным чизкейкам.
Ингредиенты: Сливочного масла, Разрыхлителя, Муки, Ванилина, Сахара, Сметаны 25%, Куриных яйца, Малина для украшения
Способ приготовления:
Масло натереть на крупной терке, добавить сахар, добавить яйцо, просеять муку с разрыхлителем, руками замесить песочное тесто, скатать в шар.
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Тесто распределить по форме, сделать бортики — это важно! (Начинка во время выпечки поднимается!)
Начинка: венчиком взбить сметану с яйцом, ванилином и с сахаром до однородности. Вылить на тесто — должно получиться так, что бортики будут выше, чем начинка!
Выпекать примерно 30-40 минут при 180 градусах. (время зависит от духовки, смотрите до образования золотистой корочки).
После выпекания даем немного остыть и украшаем любимыми ягодами.