Найти тему
Ловим fish

Кулинарные истории. Когда рыбаку скучно, он готовит.

Привет дорогие друзья. Вот пошел 6-ой месяц, как мы без рыбалки, т.к. зимнюю мы особо не любим. Но ничего страшного, буквально через 2 месяца, мы снова будем сидеть на бережку водоема, наблюдать поклевки, травить друг другу байки и выпускать ролики о наших поездках.

Но сейчас не об этом.

Как все мы знаем, мужчины самые лучшие повара. Сразу скажу, это не умоляет заслуг наших любимых девушек, ведь они как правило готовят с большей любовью чем мы. Во мне снова проснулась страсть к готовке, и соответственно продумывание блюд, которые будем готовить на природе. Сегодня хочу поделиться одним из своих последних творений, как быстро, не дорого и главное вкусно приготовить отличный ужин. Сразу скажу, перед прочтением обязательно перекусите.

Сегодня у нас в меню запеченный картофель с фаршем, грибами и помидорами.

Что нам потребуется:

  • Картофель
  • Фарш (куриный, говяжий, свиной, индюшачий) какой Вам больше нравится
  • Грибы (я использую шампиньоны)
  • Помидоры (у меня была желтая сливка)
  • Майонез
  • Сыр
  • Подсолнечное масло
  • Соль, перец, специи по вкусу

Что касается граммовки, скажу честно, делал на глаз.

Итак, поехали.

Вначале берем форму в которой все это мы будем запекать. У меня под это дело есть нужного размера сковородка, на которой очень удобно снимается ручка. Не забываем смазать подсолнечным маслом.

Затем берем картофель, и нарезаем удобной нам формы, у меня были полукруги, т.к. картофель был большим. выкладываем все на нашу форму двойным слоем. Обязательно немного подсолить.

-2

Далее аккуратно выкладываем наш заготовленный фарш (у меня был куриный) В сам фарш я добавил мелко нарезанный лук, морковь, немного специй по вкусу и соевого соуса. Получилась такая большая котлета.

-3

Потом по верх фарша выкладываем помидоры нарезанные кружками. Во-первых, запечённые помидоры очень вкусные, во-вторых, дают дополнительную сочность. Так же не забываем посолить.

-4

Пришло время грибов. Когда я готовлю, я придерживаюсь правилу "Грибов много не бывает" Ведь грибы это вкусно, в любом формате. Поэтому я сделал большую грибной шапку из шампиньонов.

-5

В конце все смазываем майонезом. И вот, всю эту красоту можно отправлять в разогретую духовку. 45 минут при 180 градусов. В это время мы можем успеть посмотреть серию нашего любимого сериала, нарезать салатик, помыть посуду, в общем, с пользой провести время.

-6

За 5 минут до приготовления посыпать сыром, так будет еще вкуснее. Но, я забыл купить сыр, балбес.

-7

Если вы не уверены в готовности блюда, можно аккуратно потыкать ножиком и проверить на готовность все наши слои.

И вот что по итогу у нас получилось.

-8

Поверьте, это очень вкусно. Жена тоже оценила.

Вот так рыбаки повара, по не многу начинают сходить с ума без рыбалки.

Обязательно повторю это блюдо на одном из выездов на рыбалку.

Всем приятного аппетита!

Так-же, не забываем подписываться на наш Youtube-канал, где мы публикуем наши выезды на рыбалку: https://www.youtube.com/channel/UCOqnIoMhuD2asBN6dWhSIKw/