Случайно наткнулась на рецепт чебуреков из капусты, но так как сейчас пост, решила сделать постную начинку, а не мясную. Капуста в любом виде - это просто кладезь витаминов и микроэлементов, при низкой калорийности #пост #рецептбодрости
Ингредиенты: капусты (средний), овощи для начинки, рассол, мука, Панировочные сухари, Растительное масло для обжаривания
Способ приготовления:
Кочан капусты положить в морозилку на 3 часа, затем достать и снять с неё столько листьев, сколько нужно будет порций.
Пока капустные листы будут полностью размораживаться, приготовим начинку: у меня замороженные овощи (мексиканская смесь). Быстро обжарить овощи до полуготовности, примерно 5-7 минут. Затем пробить овощи блендером (я этого не делала, а зря!)
Выкладывать овощи на одну половину капустного листа, второй половиной прикрыть.
Приготовить кляр: в ёмкость насыпать муку, добавить рассол, размешать до консистенции густой сметаны.
Обвалять чебуреки в кляре, затем в панировочных сухарях и обжарить до румяной корочкой с обеих сторон (крышкой не накрывать!)
Приятного аппетита всем! Очень интересный и необычный вкус! Приглашаю вас приготовить и сделать фотоотчёт!