Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Капустные чебуреки

Случайно наткнулась на рецепт чебуреков из капусты, но так как сейчас пост, решила сделать постную начинку, а не мясную. Капуста в любом виде - это просто кладезь витаминов и микроэлементов, при низкой калорийности #пост #рецептбодрости

Ингредиенты: капусты (средний), овощи для начинки, рассол, мука, Панировочные сухари, Растительное масло для обжаривания

Способ приготовления:

Кочан капусты положить в морозилку на 3 часа, затем достать и снять с неё столько листьев, сколько нужно будет порций.

Пока капустные листы будут полностью размораживаться, приготовим начинку: у меня замороженные овощи (мексиканская смесь). Быстро обжарить овощи до полуготовности, примерно 5-7 минут. Затем пробить овощи блендером (я этого не делала, а зря!)

Выкладывать овощи на одну половину капустного листа, второй половиной прикрыть.

Приготовить кляр: в ёмкость насыпать муку, добавить рассол, размешать до консистенции густой сметаны.

Обвалять чебуреки в кляре, затем в панировочных сухарях и обжарить до румяной корочкой с обеих сторон (крышкой не накрывать!)

Приятного аппетита всем! Очень интересный и необычный вкус! Приглашаю вас приготовить и сделать фотоотчёт!

Еда
6,93 млн интересуются