Как приготовить блюдо из кабачков быстро и вкусно
Для приготовления кабачков нам так же понадобятся помидоры и чеснок.
Всё это готовим на медленном огне. Главное вовремя выключить огонь до превращения всего этого в "кашу". Данное блюдо будет очень вкусно кушать с деревенской сметаной.
В одной порции содержится:
белков - 6 грамм
жиров - 25 грамм
углеводов - 31 грамм
калорийность - 349 калорий
На одну порцию нам понадобится:
Кабачки 400 грамм
Свежие помидоры 90 грамм
Сметана - 2 столовые ложки
Лук репчатый - 1 луковица
Чеснок - по желанию
Петрушка - 11 грамм
Масло оливковое - по желанию
Лавровый лист - по желанию
Растительное масло - по желанию
Перец - 1,5 штуки
Сахар - по желанию
Соль - по желанию
Способ готовки:
Берем кабачки и очищаем их от ненужных внутренностей. Дальше режем большими кусками по четыре - пять сантиметров. Далее нужно очень мелко нарезать лук на тёрке. Помидоры нужно порезать таким образом, чтобы они были в два раза меньше по толщине чем кабачки, примерно в два - три сантиметра.
Далее нагреваем оба вида масла и жарим мелко нарезанный лук до золотистого вида.
Всё приготовленное смешиваем вместе и нужно выждать ситуацию с выделением кабачками сока. После выделения сока добавляем ко всем наши свежие помидоры. Не забываем помешивать. Все это готовим на сильном огне минуты три-четыре. Солим по вкусу. Очень аккуратно мешаем не превращая наше блюдо в одну большую "жижу". После этого продолжаем готовить примерно три минуты.
Так же нарезаем петрушку мелкими частями, режем чеснок. Чеснок и мелко нарезанную петрушку добавляем в блюдо. Сразу после этого можно добавить немного молотого перца по вкусу и убрать с плиты. Очень вкусно есть данное блюдо с деревенской сметаной.