Все знают, что творог полезен детям как лучший источник кальция, помогающий костям расти и укрепляться. Но стоит ли его есть людям в возрасте, когда рост давно закончился? Разбирается "Рамблер".
Диетологи однозначно говорят: "Да!". Содержащийся в твороге казеин (молочный белок) обладает большой питательной ценностью и легко усваивается. Творог содержит витамины групп A, D, В, богат магнием, железом, натрием, калием, фосфором. Благодаря питательности и пользе этот продукт входит в большинство диет при панкреатите, заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки.
Бытует также мнение, что творог помогает сбросить вес, поэтому он может быть включен в рацион худеющих.
Однако важно помнить, что обилие белка нагружает почки и поджелудочную железу, поэтому чрезмерно увлекаться творогом тоже не стоит. Кроме того, сегодня многие производители творожных продуктов ради повышения жирности продукта добавляют в творог растительные масла. Поэтому специалисты рекомендуют внимательно вчитываться в состав, указанный на упаковке, и название продукта.
Измененные названия в стиле "творожок", "нежный", "биотворог" и прочие уклончивые эвфемизмы могут служить признаком того, что продукт не соответствует стандартам творога.