О питательный пользе орехов человеку известно с древности. Без проверенных временем даров природы трудно представить себе полноценный рацион.
Арахис
Арахис не является орехом. Это одно летняя трава семейства бобовых. Подземные плоды арахиса-вздутые овальные бобы.
Высококалорийный продукт. В 100 гр содержится 560 ккал, и это 43-50% жиров, 5-12% углеводов и 25-30% белка. Чемпион по содержанию витамина РР, необходимого для переработки жиров и сахаров в энергию, укрепления сосудов и вывода из организма токсинов.
Миндаль
Миндаль, как и арахис, не орех, а косточка плода миндального дерева. Бывает горький и сладкий.
Миндаль считается одним из самых полезных орехов и дополнением к любой диете. Он богат питательный и веществами, отличный источник клетчатки, белка и витамина Е.
Фундук
Насчитывается около 20 сортов фундука, которые отличаются друг от друга формой и вкусом.
В фундуке много жиров-60-65%, он богат витамином Е, фолиевой кислотой и микроэлементами: калием, железом, кобальтом. Низкое содержание углеводов позволяет есть его в разумно количестве даже при сахарном диабете.
Кешью
На самом деле это семена тропического вечнозеленого куста, родственного манго и фисташкам.
Порция кешью-примерно 18 орешков-содержит около 160 ккал. У кешью в составе около13% белка, 71% жира и 22% углеводов, витамины С и В, а также фолиевая кислота.
Ореховый снек
Ингредиенты :
- 100 гр меда
- 70 гр миндаля
- 70 гр фундука
- 30 гр кунжута
- 20 гр мака
- 0,5 чайной ложки молотой корицы
1. Миндаль и фундука обжарить на сухой сковороде без масла до золотистого цвета и остудить. Отдельно обжарить кунжут.
2. Всыпать миндаль и фундука в чашу блендере, измельчаем. Добавляем кунжут, мак и корицу, перемешиваем.
3. Растапливаем мед, добавляем ореховую смесь и перемешиваем. Выкладываем в форму, застеленную пергаментом. Убираем в холодильник на пару часов. Достаем, разрезаем на полоски. Хранить в пергаменте.
Приятного аппетита.
Ставьте лайки, пишите комментарии.
Подписывайтесь на мой канал.