Коллекция простых рецептов выпечки с сыром с инструкциями. Вкусная выпечка с сыром на каждый день!
Открытый пирог с сыром и яйцом
Простой открытый пирог с сыром, яйцом и зеленым луком похожий на пиццу. Отлично подходит в качестве ужина, к вечернему чаепитию.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 200 г
- Масло сливочное – 100 г
- Вода – 4 ст.л.
- Соль – щепотка
- Сыр твердый – 100 г
- Яйца куриные – 4 шт.
- Йогурт греческий – 2 ст.л.
- Лук зеленый – пучок
- Соль – по вкусу
Дополнительно:
- Желток – 1 шт.
- Кунжут – по вкусу
Способ приготовления:
- Для приготовления теста необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.
- Муку, сливочное масло и соль перетереть в крошку.
- Влить холодную воду и быстро замесить однородное тесто.
- Сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
- Подготовим ингредиенты для начинки пирога.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Яйца (3 шт.) сварить вкрутую и мелко порезать.
- Добавить мелко нарезанный зеленый лук, сыр, греческий йогурт, сырое яйцо, соль и хорошо перемешать.
- Готовое тесто раскатать в круг, распределить начинку и завернуть края.
- Смазать края пирога желтком, посыпать кунжутом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
Открытый пирог с сыром и яйцом готов. Слегка остудить и подавать. Приятного аппетита!
Сырные рулетки с пикантной начинкой
Сырная закуска, нежная и приятная на вкус. Отлично подойдет для праздничного стола. Добавляйте рецепт в копилку, уверена, не разочарует.
Ингредиенты:
- Сыр плавленный (пластинки) - 8 шт.
- Сыр - 50 г
- Морковь по-корейски - 100 г
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Майонез - 1 ст.л.
- Яйцо куриное (отварное) - 2 шт.
Способ приготовления:
- Яйца предварительно отварить, почистить. Чеснок также почистить.
- Сыр, морковь, чеснок и яйца сложить в чашу блендера.
- Измельчить, добавить майонез. Можно и без него.
- Перемешать.
- В середину пластинки сыра выложить несколько ложек начинки. Закрутить сыр трубочкой.
- Из этого количества выходит 8 сырных рулетиков с пикантной начинкой.
Приятного аппетита и отличного праздника!
Жульен в тарталетках с грибами и сыром
Жульен в тарталетках с грибами и сыром – прекрасный вариант простой, эффектной и очень вкусной порционной горячей закуски, которая подойдет и для праздничного застолья, и для уютного семейного или романтического ужина.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 400 г
- Сметана – 150 г
- Сыр – 100 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Мука пшеничная – 3 щепотки
- Растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки)
- Смесь итальянских трав – 1-1.5 ч.л. (по вкусу)
- Соль – по вкусу
- Молотый черный перец – по вкусу
- Сахар – 1 щепотка (по необходимости)
- Тарталетки из песочного теста - 12 шт.
Способ приготовления:
- Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
- Обжарьте мелко нарезанный репчатый лук на среднем огне до золотистого цвета, примерно 7-8 минут.
- Добавьте мелко нарезанные шампиньоны и, помешивая, обжарьте все еще 10-15 минут, пока сок который дадут грибы практически не выпарится
- Присыпьте грибы 3 щепотками муки, добавьте сушеные травы и, помешивая, обжарьте еще 1-2 минуты.
- Добавьте сметану. Хорошо все перемешайте, доведите смесь до кипения и готовьте еще 1-2 минуты, до загустения.
- Выключив огонь, добавьте по вкусу соль и молотый черный перец. Если сметана - с легкой кислинкой во вкусе, можно также добавить 1 щепотку сахара, для того чтобы слегка сбалансировать вкус.
- Распределите подготовленный жульен по тарталеткам
- Присыпьте каждую тарталетку натертым сыром.
- Поместите тарталетки с жульеном под гриль или в верхнюю треть разогретой до 180 градусов духовки на 5-10 минут, пока сыр не расплавится и аппетитно не подрумянится, а затем подавайте к столу.
Жульен в тарталетках с грибами и сыром готов.
#легкие рецепты #рецепты из сыра #выпечка из сыра #сырная вкусняшка