Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Скумбрия малосольная

В пикантном горчичном маринаде. Такая рыбка всегда получается идеальной

Ингредиенты: скумбрии, воды, горчицы, соли, сахара, лавровый лист, гвоздика, перец душистый, перец горошек, семян кориандра

Способ приготовления:

Скумбрию выпотрошить, промыть, убрать все черные пленочки (они дают горечь), нарезать на порционные кусочки по 2-2.5 см в толщину. Рыбу лучше резать пока она слегка подморожена, так она легче режется.

В 1 литр воды добавляем все пряности, соль, сахар и доводим до кипения, варим 1 минуту.

Из маринада убираем лаврушка и гвоздику. Ещё в горячий маринад добавляем 1 ст.л горчицы и все перемешиваем. Оставляем маринад остывать, он должен быть именно холодным!

Остывшим маринадом заливаем скумбрию и отправляем в холодильник на сутки.

Через сутки рыбка полностью готова, ее можно хранить в этом же маринаде. У нас такая рыбка больше трёх четырех дней не хранится, она получается очень вкусной и быстро съедается.

Еда
6,93 млн интересуются