Найти тему

Пюре картофельное с тушёнкой

Проголодались, а времени в обрез? Не хотите стоять за плитой, а нужно приготовить вкусный и сытный обед? Тогда картошка-пюре с тушенкой станет просто находкой, а к такому блюду идеально подойдут как соленья, так и свежие овощи или овощные салаты.

Ингредиенты: картофеля, тушенки из говядины или любую другую, крупного репчатого лука, соль , вода для варки картофеля, сливочного масла- по желанию, растительное масло

Способ приготовления:

Очищенный картофель отварить в подсоленной воде 15-20 минут, слить воду, поставить на огонь и на слабом огне выпарить лишнюю жидкость.

Пока вариться картофель, мелко нарезанный репчатый лук обжарить на умеренно среднем огне 4-5 минут до мягкости и золотистого цвета.

Выложить тушёнку вместе с жиром в обжаренный лук.

Кусочки тушенки разбить лопаткой и готовить, перемешивая на умеренно среднем огне 5-6 минут до легко выпаривания жидкости.

В картофель добавить немного сливочного масла и растолочь толкушкой, выложить тушёнку и перемешать.

Подаём блюдо горячим, по вкусу посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита 😋.

Еда
6,23 млн интересуются