Пить просто чай или кофе неинтересно и скучно, поэтому я и стараюсь хотя бы через день (в идеале, конечно каждый день) что-нибудь выпекать – кексы, сладкие пироги, маффины, блины или печенье – неважно, главное, чтобы выпечка была вкусной и «без заморочек и суеты».
Как раз рецепт, которым я хочу с вами поделиться из такой категории.
Предлагаю испечь лимонное печенье, которое получается вкусным, хрустящим, готовится быстро, без миксеров и блендеров, да плюс ко всему, бонусом, при выпечке наполняет квартиру приятным ароматом лимона.
Для выпечки лимонного печенья подготовьте следующие ингредиенты:
мука – 200 гр.
крахмал картофельный – 50 гр.
разрыхлитель для теста – 1 пачка (10 гр.)
цедра 1 лимона
масло растительное – 60 гр.
сахар – 80 гр. и немного для посыпки печенья
яйцо – 1 шт.
Процесс приготовления лимонного печенья.
В миску разбейте яйцо (комнатной температуры).
Всыпьте сахар.
Добавьте разрыхлитель для теста.
Влейте растительное масло.
На мелкой тёрке натрите цедру с целого лимона и добавьте её к остальным ингредиентам.
При помощи вилки перемешайте, взбивая массу.
Просеянную муку соедините с картофельным крахмалом – перемешайте.
Теперь муку с крахмалом всыпьте к взбитой массе и замесите эластичное тесто.
Тесто я обычно делю пополам, раскатываю каждую часть в колбаску и нарезаю на кружочки.
Каждый кружочек сплющиваю и выкладываю на противень, предварительно застеленный пергаментом.
Каждую заготовку посыпьте сахаром.
Выпекайте лимонное печенье в предварительно разогретой до 170 С духовке около 20 минут.
Наше вкусное, хрустящее и очень ароматное лимонное печенье готово! Пора пить чай!
Приятного чаепития и пусть вам всегда будет только вкусно!
#выпечка и десерты #выпечка к чаю #печенье рецепт #печенье домашнее #печенье рецепт #лимонное печенье #простой рецепт выпечки #выпечка без сливочного масла