Найти в Дзене
Сундучок Шефа

Пеку Лимонное печенье – очень ароматное и хрустящее (делюсь рецептом)

Оглавление

Пить просто чай или кофе неинтересно и скучно, поэтому я и стараюсь хотя бы через день (в идеале, конечно каждый день) что-нибудь выпекать – кексы, сладкие пироги, маффины, блины или печенье – неважно, главное, чтобы выпечка была вкусной и «без заморочек и суеты».

Как раз рецепт, которым я хочу с вами поделиться из такой категории.

Предлагаю испечь лимонное печенье, которое получается вкусным, хрустящим, готовится быстро, без миксеров и блендеров, да плюс ко всему, бонусом, при выпечке наполняет квартиру приятным ароматом лимона.

-2

Для выпечки лимонного печенья подготовьте следующие ингредиенты:

мука – 200 гр.
крахмал картофельный – 50 гр.
разрыхлитель для теста – 1 пачка (10 гр.)
цедра 1 лимона
масло растительное – 60 гр.
сахар – 80 гр. и немного для посыпки печенья
яйцо – 1 шт.
-3

Процесс приготовления лимонного печенья.

В миску разбейте яйцо (комнатной температуры).

-4

Всыпьте сахар.

-5

Добавьте разрыхлитель для теста.

-6

Влейте растительное масло.

-7

На мелкой тёрке натрите цедру с целого лимона и добавьте её к остальным ингредиентам.

-8

При помощи вилки перемешайте, взбивая массу.

-9

Просеянную муку соедините с картофельным крахмалом – перемешайте.

Теперь муку с крахмалом всыпьте к взбитой массе и замесите эластичное тесто.

-11

Тесто я обычно делю пополам, раскатываю каждую часть в колбаску и нарезаю на кружочки.

-13

Каждый кружочек сплющиваю и выкладываю на противень, предварительно застеленный пергаментом.

Каждую заготовку посыпьте сахаром.

-15

Выпекайте лимонное печенье в предварительно разогретой до 170 С духовке около 20 минут.

Наше вкусное, хрустящее и очень ароматное лимонное печенье готово! Пора пить чай!

-16
-17

Приятного чаепития и пусть вам всегда будет только вкусно!

Сундучок Шефа
Сундучок Шефа

#выпечка и десерты #выпечка к чаю #печенье рецепт #печенье домашнее #печенье рецепт #лимонное печенье #простой рецепт выпечки #выпечка без сливочного масла