Найти в Дзене
Кто что сказал

Что стоит включить в рацион весной

Оглавление

#рацион #полезные продукты

Продукты на столе.
Продукты на столе.

Добрый вечер. Статья. Пункты прошу выделить жирным, при отправке с телефона почему-то не выделяются.

С началом весны в нашу жизнь приходит новый сезон простудных заболеваний. Поэтому важно укрепить свой иммунитет в весеннее время. А укрепление иммунитета всегда связано с нашим питанием. Какие продукты есть весной полезно, чтобы не только не болеть, но и восстановить запас витаминов в нашем организме?

1.      Каши с добавлением фрукт и ягод.

Все мы знаем о том, что полезно есть на завтрак каши. Они содержат много питательных веществ, которые придадут организму сил и энергии, помогут проснуться пищеварительной системы после ночного сна. А чтобы было вкуснее, советуем добавить в кашу сезонные ягоды и фрукты. В свежих фруктах и ягодах много витаминов и полезных веществ, которые укрепляют иммунитет и содержат клетчатку – углеводы, необходимые для нормального функционирования пищеварительной системы.

2.      Лосось.

Семейство лососевых рыб содержит витамины A, PP, E, D, жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, а также более 15-ти микроэлементов, которые нужны нашему организму для нормального обмена веществ, водно-солевого обмена, улучшения иммунитета, снижению стресса, усвоение питательных веществ и для многих других процессов, происходящем в нашем теле. При этом гастроэнтерологи предупреждают, что сырого лосося употреблять не следует, так как в его кишечнике могут быть паразиты. Но при сильно низких (-35) или высоких (+35) температурах паразиты умирают.

3.      Орехи.

Орехи.
Орехи.

Орехи содержат большое количество витаминов и минеральных веществ, которые укрепляют иммунитет, улучшают работу мозга и здоровье ногтей, волос и кожи. Кроме того, учеными из Гарварда было доказано, что при регулярном употреблении орехов (5-6 раз за неделю) снижается смертность примерно на 15%. Если вы не хотите употреблять орехи отдельно, то их можно дополнять к различным блюдам, соусам и выпечке.

4.      Пекинская капуста.

Употребление капусты в свежем виде помогает при таких болезнях, как: депрессия, головная боль, малокровии. Эти свойства продукт получил за счет большого содержания витаминов C, B, PP, A, лимонной кислоты, каротина и микроэлементов (цинк, йод, марганец, калий). За счёт своей низкой калорийности, пекинскую капусту нередко включают в список диетических продуктов. Её можно употреблять как в свежем виде, так и добавляя в различные блюда.

5.      Киви.

До сих пор неизвестно является киви ягодой или фруктом. Но точно известное другое – данный продукт богат витаминами, клетчаткой и антиоксидантами. Интересный факт – содержание витаминов С в киви больше, чем в цитрусах. Продукт улучшает работу пищеварительной системы, укрепляет иммунитет, регулирует кровеносное давление и помогает поддерживать тонус в организме. Кроме того, маска, сделанная на основе киви, хорошо очищает кожу.

6.      Лук-порей.

Лук-порей способен укрепить костную, нервную и иммунную системы, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, улучшает процесс пищеварения. Данный овощ содержит в своем составе железо, синтезирующее гемоглобин. Лук очищает кровь, поддерживает зрение, способен ускорить рост волос и избавить лицо от нежелательных пигментаций. Однако, не следует употреблять его слишком много, так как порей раздражает стенки желудка. Обычно, данный продукт употребляют в сыром виде или термически обрабатывают.

7.      Шпинат.

Шпинат.
Шпинат.

Листья шпината богаты полезными веществами – жирами, углеводами, растительными белками, витаминами, которые способны улучшать зрение, нормализовать давление и многое другое.  Шпинат легко усваивается организмом и поэтому его рекомендуют употреблять детям, подросткам и людям со слабым иммунитетом. Листья шпината добавляют в салаты, тушат с мясом или обжаривают. Полезнее всего употреблять шпинат именно в день его сбора.

8.      Авокадо.

Авокадо обладает большим количеством белка, которым не обладает ни один из фруктов, так как состоит из жиров, в то время как обычные фрукты в основном состоят в основном из углеводов. Данный продукт способен поддерживать нервную систему, полезен при похудении, уменьшает риск появления сердечно-сосудистых заболеваний и рака, укрепляет иммунитет. Его употребляют сырым или обрабатывают. Он хорошо сочетается с морепродуктами.

9.      Редис.

Редис считается ранним овощем, так как появляется одним из первых на грядках. В составе его содержится большое количество микроэлементов и витаминов, необходимых для нормальной работы организма. Он укрепляет иммунитет за счет содержания фитонцидов, нормализует обменные процессы и пищеварение, очищает почки. Но в большом количестве редис употреблять не рекомендуется, так как он негативно может влиять на ЖКТ.

10.   Свекла.

Свекла.
Свекла.

Свекла богато содержанием макроэлементов, которые образуют костную ткань, влияют на синтезы белков, жиров и углеводов, улучшает работу щитовидной железы, выводит токсичные вещества и многое другое. В пищу употребляются как корни, так и листья овоща, богатые витамины. Готовят горячие блюда, супы и салаты. Есть свекольные диеты, помогающие сбросить вес и улучшить пищеварение. Также, свеклу применяют в косметологии, поскольку она обладает противовоспалительным эффектом.

Каждый сам выбирает, какой продукт употреблять в какое время года. Но лучше всего обратить внимание на те продукты, которые доступны только весной, поскольку в другие времена года вы их не сможете достать.

Статья несет исключительно информативно-развлекающий характер и выражает мнение автора, которое может не совпадать с вашим.

п. с. Данная статья носит исключительно информационный характер - это личное мнение автора статьи. Мы ни к чему вас не призываем. Мнение владельца данного канала может не совпадать с мнением автора статьи.

Понравился материал?

Поделитесь им в социальных сетях!

Подпишитесь на канал и поставьте палец вверх!

Оставьте комментарий ниже.

Подпишитесь на наши социальные сети:

ВК

Одноклассники

Заходите на наш сайт Кто что сказал

Еда
6,93 млн интересуются