Найти в Дзене
Доброслав13

Восхитительный домашний мармелад из айвы

недавно прикупил пару кило айвы и решили сварить настоящий мармелад

-2

Слово мармелад происходит от португальского marmelada, означающего исключительно варенье из айвы. Густое варенье из апельсинов с таким названием стало популярно в Великобритании, откуда мода на такие продукты проникла на континент вместе с названием — в немецком языке Marmelade означает варенье вообще.


Айва — 1 кг
Сахар-песок — 0.8 кг
Вода — 200 мл
Лимон (сок и цедра) — 0,3 шт

Тонким ножом очистить от кожуры. Кожуру прокипятить с водой, отвар процедить, кожуру выбросить.

-3
-4
-5

Когда айва разварится, всыпать весь сахар

-6

Варить до готовности, периодически помешивая (около часа),

-7
-8

когда варенье уварится, существенно загустеет, измельчаем его блендером

-9
-10

а дальше начинается самый важны и самый муторный период
варим 40-60 минут постоянно помешивая
до полного загустения

-11

готовый мармелад раскладываем по формочкам или выливаем слоем 5-7 мм на бумагу для выпечки
через 3 часа мармелад готов

-12

Еда
6,93 млн интересуются