ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 6
Сметана 10%-ная 100 г
Обезжиренный творог 250 г
Крахмал 2 ст. ложки
Куриное яйцо 2 штуки
Сахар 3 столовые ложки
Сливочное масло 1 кусок
Замороженные ягоды по вкусу
1.Очень хорошо, добела, взбиваем яйца с сахаром — это важно, запеканка будет пышнее!
2.Добавляем крахмал и опять взбиваем.
3.Далее аккуратно вводим сметану и творог, превращаем все в однородную массу.
4.Смазываем дно формочек для запекания сливочным маслом, выкладываем ягоды, слегка посыпаем сахаром и заливаем тестом на 2/3 высоты формы (запеканка поднимется).
5.Отправляем формочки в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25–30 до готовности. Следите, чтобы края не пригорели, а только запекались до румяной корочки.
6.Подавать, конечно, сразу же.
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!