Найти тему
Еда.ру

Творожная запеканка с ягодами

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 6

Сметана 10%-ная 100 г

Обезжиренный творог 250 г

Крахмал 2 ст. ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Сливочное масло 1 кусок

Замороженные ягоды по вкусу

1.Очень хорошо, добела, взбиваем яйца с сахаром — это важно, запеканка будет пышнее!

2.Добавляем крахмал и опять взбиваем.

3.Далее аккуратно вводим сметану и творог, превращаем все в однородную массу.

4.Смазываем дно формочек для запекания сливочным маслом, выкладываем ягоды, слегка посыпаем сахаром и заливаем тестом на 2/3 высоты формы (запеканка поднимется).

5.Отправляем формочки в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25–30 до готовности. Следите, чтобы края не пригорели, а только запекались до румяной корочки.

6.Подавать, конечно, сразу же.

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

Еда
6,23 млн интересуются