Найти тему
Елена Цой

Соленая карамель

Эта карамель-тоффи - хорошо подходит в качестве начинки для макарон, в торты, пирожные. Главное- успеть использовать по назначению и не съесть ее прежде :)).

Рецепт (Ханса Овандо):

190 г сахара

10 г глюкозного сиропа

200 г сливок

145 г сливочного масла

2 г морской соли

4 г желатина

Сахар растопить в сотейнике до коричневого состояния. Одновременно нагреть до кипения сливки  и глюкозу, влить в готовую карамель, аккуратно перемешать лопаткой или венчиком до однородного состояния.

Снять с огня, добавить желатин. Остудить до 40С, добавить соль и масло, пробить блендером. Убрать в холодильник на 4-5 часов для застывания.

Еда
6,23 млн интересуются