Найти тему
Елена Цой

Pâte Sablée

Этот метод основан на взбивании сливочного масла с сахарной пудрой и яйцом, а в конце добавляют муку.

Ингредиенты:
250 г муки
125 г мягкого сливочного масла
60 г сахарной пудры
30 г миндальной муки
1 яйцо
Соль
1 ст.л. ванильного сахара  с семенами ванили или ¼ стручка ванили.

Приготовление:

Масло взбить, добавить сахарную пудру с ванильным сахаром, взбить.
Добавить яйцо и миндальную муку, взбить.

Всыпать муку с солью, собрать тесто в шар.

-2

Завернуть в пищевую пленку. Немного сплющить. Охладить 2 часа в холодильнике.

-3

Использовать в зависимости от рецепта.

Из этого теста можно приготовить:

Тарталетки с ягодным желе

Еда
6,93 млн интересуются