Нет ничего проще, чем делать этот салат: замочить лапшу, порезать овощи и заправить. Исчезаем очень быстро.
Ингредиенты:
2 связки фунчозы
1 болгарский перец
1 огурец
1 морковь
1 зубчик чеснока
3-4 ст.л. растительного малса
1 ч.л. семян кунжута
соль
молотый черный и красный перцы
молотый кориандр
1 ст.л. соевого соуса
1.5 ч.л. рисового уксуса (можно заменить лимоном)
0.5 ч.л. сахара
зелень
Приготовление:
Замочить фунчозу в кипятке на 5-10 минут.
Нарезать соломкой морковь, перец и огурец. Пересыпать солью, дать постоять 5 минут. Нарезать мелко чеснок.
Фунчозу откинуть на друшлаг или сито. Положить в миску. Посолить, поперчить.
Овощи отжать, добавить к лапше. Добавить растительное масло, соевый соус, уксус, сахар, чеснок, кориандр. Все перемешать, если надо - добавить соль. Украсить зеленью.