Найти тему
Елена Цой

Японский чизкейк

Ингредиенты:
200 г молока
300 г крем-чиза
60 г сливочного масла
6 желтков
6 белков
140 г сахара
60 г муки
20 г кукурузного крахмала

Приготовление:
Смешать молоко, крем-чиз и сливочное масло. Нагреть до полного растворения сыра и масла. Охладить до комнатной температуры.
Взбить белки с половиной сахара до твердых пиков.
Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до пышного светлого состояния.
Примешать к желткам молочную смесь. Всыпать муку и кукурузный крахмал. Перемешать.
Вмешать в 3 приема меренгу.

Форму застелить пергаментом (дно и бока). У меня форма была 20см. Снизу форму обернуть фольгой (если форма разъемная).
Поставить форму в глубокий поднос, залить горячей водой на половину формы.
Выпекать в разогретой до 150С духовке 1 час.
Подавать, посыпав сахарной пудрой, или, полив вареньем.
Я просто перетерла замороженную малину с сахаром.

Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются