Найти тему
Мелодия вкуса

Беру стакан гречки и фарш: готовлю вкусный ужин для всей семьи

Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня делюсь с вами удивительно вкусным и в тоже время простым в приготовлении рецептом из гречки и фарша. Моя бабушка из Белоруссии называла это блюдо "Гречанник".

Ингредиенты:
1. Гречка - 1 стакан (отварить).
2. Фарш (свиной) - 700 гр.
3. Сырые яйца - 4 шт.
4. Зелень - петрушка, укроп.
5. Репчатый лук - 1 шт.
6. Морковь - 1 шт.
7. Шампиньоны - 200 гр.
8. Соль - по вкусу.
9. Паприка - 1 ч.л.
10. Приправа для мяса - 1 ч.л.
11. Черный молотый перец - 1/3 ч.л.
12. Сметана - 2 ст.л.
13. Сливочное масло - 20 гр.

Способ приготовления:

1. Берем стакан гречки, тщательно ее промываем, отвариваем и перекладываем в глубокую миску.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

2. Репчатый лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке, шампиньоны режем средними кубиками и обжариваем на растительном масле до готовности.

3. К отваренной гречке добавляем фарш (у меня свиной), сырые яйца, петрушку, укроп, обжаренные овощи с шампиньонами, соль, паприку, приправу для мяса, черный молотый перец и все тщательно перемешиваем до однородной массы.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

4. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем в нее получившуюся массу и распределяем по всей поверхности ровным слоем.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

5. Сырые яйца смешиваем со сметаной, получившуюся смесь выливаем сверху на фарш, распределяем по всей поверхности и убираем форму в духовку на 45 минут при температуре 190 градусов.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

6. После приготовления разрезаем наше блюдо на порционные кусочки и полаем к столу.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются