Найти в Дзене
Елена Цой

Фисташковое печенье

Ингредиенты:
75 г сливочного масла
80 г сахара
1 ст.л. фисташковой пасты
1 яйцо
220 г муки
0.5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

для глазури:
1 белок
300 - 500г сахарной пудры
1.5 ст.л. розовой воды
несколько капель лимонного сока

рубленые фисташки
лепестки роз

Приготовление:
Масло взбить с сахаром. Добавить яйцо, фисташковую пасту, хорошо взбить.
Всыпать муку, соль. разрыхлитель, перемешать.
Завернуть в пищевую пленку, сплющить и охладить в холодильнике 2 часа.
Раскатать толщиной 4мм, вырезать печенье.
Выпекать в разогретой до 175С духовке 10-15 минут. Печенье должно стать золотистым по краям, но верхушки должны остаться светлыми.
Охладить.
Сделать глазурь. Перемешать белок с сахарной пудрой, розовой водой. В конце добавить лимонный сок. Должна получится глазурь консистенции густой сметаны. Взять часть из нее (4-5 ст.л.), добавить еще сахарной пудры и замесить глазурь, которая будет держать форму. Выложить ее в кондитерский мешок с насадкой 3мм. Сделать контур у печенек по краям, чтобы глазурь (вторая) не растеклась за края. Дать подсохнуть.
Вот теперь кладем чайной ложкой более жидку глазурь и с помощью зубочистки или шпажки помогаем ей распределиться по печенью. Сразу посыпать лепестками роз и фисташками. Дать высохнуть.
Вот ваши печенья готовы, пора пить чай :-))

-2

Еда
6,93 млн интересуются