Мы продолжаем о красоте, которой необходимо окружить женщину. Чтобы спасти если не мир, то небольшой мирок вокруг себя. Вот, к примеру, салат: он может быть в чашке, в тазике, какой угодно. Но ведь можно иначе - творчески и художественно. И окружающая действительность уже не так невзрачна, не правда ли?! #8марта
Ингредиенты: куриных яйца, зеленого винограда без косточек, отварной курочки, пармезана, грецких орехов, маслин без косточек, Смесь майонеза и сметаны в равных долях - для заправки
Способ приготовления:
Сыр натереть на средней тёрке, яйца мелко порубить, орехи мелко истолочь. Куриное мясо порезать как можно мельче.
Маслины порезать небольшими кусочками, а одну - вдоль на 4 части. Каждую виноградину разрезать вдоль пополам.
На плоское блюдо или поднос, где будет формироваться салат, нижним слоем уложить яйца. Слегка смазать заправкой и поверх - виноград. Сразу постараться придать слоям контуры задуманной формы, с каждым слоем.
Далее - курица и обильно - заправка. Следующий слой - сыр, им же оформить бока салата.
На поверхности маслинами оформить выемки лапы, внутри смазать заправкой и посыпать орехами. Из маслин - когти лапы.
Перед подачей салат необходимо охладить по меньшей мере полчаса. Получается очень эффектно и с приятным элегантным вкусом, в том числе - с любым праздничным напитком.