Давайте разбираться.
Начнём с того, что супы бывают разные: вегетарианские, крем-суп, на мясном бульоне, суп-лапша, хаш, щи с пережаркой и так далее.
Что такое суп? Это вариант приёма пищи на 50% состоящей из жидкости.
Это самый экономичный вид питания. По сути борьба с чувством голода посредством горячей воды.
Вспомните литературу, в тюрьмах, лагерях и прочих не столь веселых заведениях людей не кормили пудингами и запеченными каплунами. Их кормили баландой, похлёбкой и прочим варевом той или иной степени густоты.
Какая пищевая ценность у обычного супа-лапши, которой многих кормили в детстве?
В курином бульоне больше жира, чем белка. Плюс жир из пережарки. Разваренные простые углеводы - картофель и макароны. Разваренная клетчатка из овощей, которые сначала пережарили, потом ещё сварили. Небольшой кусок мяса, как источник белка.
Съедая порцию в 300-350 грамм вы получаете обилие жиров (особенно если сметанкой сверху заправить), небольшое количество белка и хорошую порцию простых углеводов (плюс кусок хлеба, а то и два).
Но проходит 2 часа и на вас снова нападает голод.
В то же время, если взять свежие овощи - брокколи, кабачок, морковь, лук или тыкву, батат и морковь. Сварить это до состояния аль денте, потом измельчить блендером и добавить кокосовое молоко или любое сыродавленное масло, семечки или проростки 🤤 - Вы получите хорошую порцию легкоусвояемой клетчатки и полезных жиров. А это отличное начало для вашего обеда!
Далее, съев, на второе порцию сложных углеводов и белка - вы убедитесь как долго вам будет комфортно и сытно. 👌
Едите супы? Каждый день? Какие предпочитаете?