Найти в Дзене
Елена Цой

Мадлен с розовой водой

редиенты:
125 г сливочного масла
2 яйца
100 г сахара
100 г муки
цедра 1/2 лимона
2 ст.л. розовой воды
8 г разрыхлителя

глазурь:
100 г сахарной пудры
1 ст.л. розовой воды
лимонный сок
сухие лепестки розы

Приготовление:
Сливочное масло растопить.  Яйца взбить с сахаром до светлого, плотного состояния. В яйца влить масло, розовую воду, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем и цедрой лимона. Перемешать.
Положить на 15 минут в холодильник. Выпекать при 200С 5-7 минут.

Сделать глазурь: Перемешать сахарную пудру с розовой водой, добавить лимонный сок до консистенции, чтобы глазурь можно было выдавить кондитерски мешком.
Мадленки разложить на противне, сверху кондитерским мешком полить глазурь, сразу же посыпать сухими лепестками роз. Дать застыть.

Еда
6,93 млн интересуются