Найти тему
Елена Цой

Торт "Черный лес"

Ингредиенты на торт 20х20 см:
Шоколадный бисквит:
80 г размягченного сливочного масла
40 г растопленного черного шоколада 70%
56 г сахарной пудры
160 г желтков
24 г муки
8 г какао-порошка
128 г белков
48 г сахара
щепотка соли

Молочный шоколадный крем:
80 г молока
160 г сливок 35%
160 г молочного шоколада 36%
4 г желатина (у меня листовой)

Белый мусс:
200 г сливок 35%
48 г глюкозы
56 г вишневого сока
6 г желатина (листового)

Сироп с киршем:
80 г сиропа 30В (40 г воды и 40 г сахара)
40 г воды
12 г кирша
12г вишневого сока

Начинка из вишни:
300 г замороженной вишни
20 г кукурузного крахмала
2 ч.л. ванильного сахара
50 мл воды

100-200 г темного шоколада на декор
Приготовление:
Сироп с киршем:
Вскипятить сироп В, воду, вишневый сок. Снять с огня, добавить кирш. Охладить.

Начинка из вишни:
Разморозить вишню, слить 70 мл вишневого сока. Добавить ванильный сахар (у меня был сахар с семенами ванили).
В воде растворить крахмал. Влить в вишню, довести до кипения и проварить 1-2 минуты.
Остудить.

Шоколадный бисквит:
Взбить сливочное масло с сахарной пудрой, вылить растопленный шоколад, взбить.
Добавить частями желтки, взбить.
Отдельно взбить белки с солью, добавить сахар. Взбить до твердых пиков.
В желтково-масляную смесь добавить муку и какао, а также 1/3 меренги. Перемешать. Положить остальную меренгу. Перемешать.
Поставить рамку 20х20 см на силиконовый коврик и на противень. Вылить тесто.
Выпекать при 180С 25-30 минут. Дать остыть, снять силиконовый коврик. Аккуратно обрезать ножом края. Подровнять бисквит (я срезала немного верхушку) и разрезать на 2 слоя.

Молочный шоколадный крем:
Замочить в воде листовой желатин.
Нагреть молоко и сливки до кипения. Вылить на шоколад, добавить желатин, хорошо перемешать. Пробить ручным бленедром.

Квадратную форму 20х20 см выстелить по боками ацетатной пленкой. На дно положить бисквит, пропитать сиропом. Вылить шоколадный крем. Сверху выложить вишневые ягодки.
Уложить сверху второй корж бисквита. Пропитать и заморозить.

Белый мусс:
Замочить в холодной воде листовой желатин.
Нагреть вишневый сок и глюкозу. Добавить разбухший желатин, перемешать. Немного остудить.
Тем временем, взбить сливки до мягких пиков. Постепенно влить вишневый сок с желатином, взбить.
Вылить на бисквит. Разровнять. Заморозить 1 час.

Вынуть из формы, снять ацетатную пленку с боков, украсить по желанию торт.
Приятного чаепития!

-2

Еда
6,93 млн интересуются