Ингредиенты:
3 банана
112 г сахара
110 г коричневого сахара
110 г сливочного масла
2 яйца
100 г молока
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. меда
350 г цельнозерновой муки
1 ч.л. разрыхлителя
Приготовление:
Масло взбить с сахаром. Добавить по одному яйца, каждый раз тщательно взбивая.
Добавить молоко, оливковое масло и мед, взбить или размешать лопаткой. Добавить банановое пюре.
Добавить муку и разрыхлитель.
Перемешать.
Выложить в форму. Выпекать при 175С 50-60 минут.
Если верхушка будет гореть, можно уменьшить температуру до 160-170С в зависимости от духовки.
Вынуть из духовки, остудить. Освободить от формы.
Приятного чаепития.
Банановый кекс с цельнозерновой мукой
Около минуты
7 прочтений
7 марта 2022