Рецепт очень простого белого хлеба формового заливного без вымешивания теста руками можно приготовить.
Очень быстро и просто не испачкав рук для приготовления потребуется 400 грамм белой пшеничной муки. Я ее просеяла одна чайная ложечка соли это 6 грамм, одна чайная ложечка без горки сахара это 4 грамма прямо под нож больше не нужно. Дрожжи я использую живые беру
10 грамм если будете использовать сухие берите 4 грамма растительное масло всего потребуется 45 миллилитров. 30 миллилитров сразу и плюс еще 1 столовая ложечка. Воды тёпленькой около
35-40 градусов 300 миллилитров соединяем теплую воду вместе с сахаром и дрожжами тщательно
перемешиваем венчиком чтобы дрожжи полностью растворились и потом выливаем растительное
масло. 30 миллилитров как я уже и сказала одну столовую ложечку будем добавлять в конце замеса.
Мука у меня уже была просеяна если у вас нет обязательно ее просеять и добавьте к муке соль
и тщательно перемешайте чтобы соль равномерно распределилось и потом я примерно поделила муку на
две части. Всыпаю одну часть перемешиваю лопаткой либо также можно взять миксер с насадкой крюки
чтобы облегчить себе работу. Перемешали всыпаем полностью всю муку больше муки не добавляйте
это уже откорректированный рецепт. Обычно такой хлеб делают еще более влажным но мне не совсем
нравился потому что он получался какой-то резиновый с такими пузырями. Мякоть у него
была слишком влажная и от этого более такая резиновая я слегка скорректировала по
влажности поэтому на мой взгляд такой рецепт на мой вкус и взгляд идеальный. После того как мы
перемешали всю муку в самом конце видите еще одну столовую ложку растительного масла. Этим мы убьём
двух зайцев. Во первых все хорошо тщательно соберется вся мука со стенок миски и во вторых
хлеб будет более нежным и не будет крошиться и в итоге у вас должно получиться тесто
достаточно влажным не текучим ну и неплотным и лениво падающее с ложки или с лопатки. Тесто
прикрываю на 30 минут оставляем в тёплом месте после 30 минут делаем протяжку вот именно протяжку
не просто обминам тесто а берем лопатку и перемешиваем по кругу как бы протягиваем. Как можно
выше слой теста и опускаем и так проходимся по кругу один-два раза снова прикрываем посуду
и оставляем тесто еще на 1 час желательно чтобы было тепло можно поставить в духовку с включенной
лампочкой и со стаканом кипятка, а тем временем пока тесто подходит подготовим форму. Форма
у меня прямоугольная размером 23 на 11 сантиметров смазываем ее сливочным маслом либо оливковым. Растительным маслом не советую смазывать, тем временем тесто шикарно
подошло. Подходило оно у меня ровно один час. Dторой подъем 30 мин в итоге полтора часа. Нужно 30 минут первый
подъём и 1 час 2-й подъем тщательно его обминаем выбиваем все пузыри воздуха и перекладываем
тесто в смазанную форму. Берем лопатку и стараемся немного растянуть более равномерно распределить
тесто по форме каким-то гладким его не нужно делать здесь это не особо важно. Оно
сама распределиться по форме во время подъема просто распределите, чтобы не было зазоров по
форме обязательно прикройте пленкой либо каким-то пакетом чистым. Я прикрываю той же самой пленочкой
и оставляем еще на 40 минут. Тесто через 40 минут хорошо подошло фактически
до края формы. Духовка к этому моменту должна быть разогрета на 200 градусов и выпекаем, готовый
хлеб дает глухой звук иногда я формовой хлеб возвращаю еще в духовку минут на
пять чтобы донышко еще немножечко подпечь, но это совсем необязательно и таким образом хлеб у меня
выпекался ровно 40 минут при 200 градусах и плюс 5 минут я потом его вернула чтобы немножечко донышко подсушить. дайте полностью охладиться хлебу на решетке. Замечательный хлеб получается
подходит ко всему, баланс вкуса по соли и сахару, не крошится, можно нарезать очень-очень тоненько, не слишком влажный, но и не слишком сухой, мне кажется рецепт просто
отличный, приготовьте, попробуйте. Вкусного всем хлеба!