Найти в Дзене
Увлечённая

Как сделать ресторанный киш с красной рыбой более бюджетным и не менее вкусным

Оглавление

В последнее время цена ингредиентов и время на готовку имеют значение. Намного больше. Чем раньше. Занятость хозяйки основной работой и вечными делами не должна сказываться на качестве кухни, всем нормальным женщинам хочется своих вкусно накормить и чтоб осталось время на отдохнуть, правда?

А если еще можно съэкономить в деньгах (без потери вкуса и качества конечного результата!!!) , так вообще прелесть (это я не только о себе...).

Как это сделать? Легко. Имея опыт, знания в лице моей персоны.

Итак, вот бесподобно вкусный (несладкий) пирог, который я из замороченного рецепта ресторанного меню превратила в вариант легкодоступного недорогого и недлительного в приготовлении)

фото из личного архива
фото из личного архива

Киш как правило предполагает песочное тесто... а это означает сливочное масло и этапы (перетереть, размять, заморозить, выпечь для сохранения формы с горохом...) фух, недешево и уж точно небыстро...

Я покупаю полуфабрикат сдобное дрожжевое тесто.

Лайфхак:
рекомендую промониторить несколько пекарен или супермаркетов в вашей территориальной доступности(где продают сей полуфабрикат, купить и попробовать испечь что-либо) на предмет качества теста - я такой выбор давно сделала.
Пекарня супермаркетов "Лента" - свежее, отличное качество и недорогое)))
затраты на один пирог ориентировочно 60 руб
тесто раскатать и выложить на форму (предусмотрительно пальцами сформировать бортики)

Приступаем к начинке.

В исходном варианте это филе красной рыбы, спаржа, творожный сыр. горгонзола и экзотические специи...

Что делаю я.

Рыба. Да, можно взять попроще, но эту "фишечку" пирога я не заменяю, а просто отслеживаю акции в крупных сетевых магазинах и беру сразу тушку 1,5-1,8 кг форели - делю её на 5-6 пакетиков и в морозилку. Одного пакетика для пирога вполне хватает и в деньгах это получается 150-200 р

Брокколи я беру вместо спаржи - заморозка (как правило 400г) стОит 90 руб в крупных гипермаркетах (поверьте, не стОит брать более дорогой раскрученный бренд - внутри все одинаково).

Сыр беру с более привычным названием и более приятной ценой

Сливочная заливка у меня вместо творожного сыра это - сметана + яйца.

Приправы - соль перец, прованские травы.

Всё составляющие порубить на небольшие ощутимые кусочки, перемешать, и залить на тесто.

Выпекать при 180 минут 50)

Подсказка в количестве (можно придерживаться приблизительно)

рыба - 300г

брокколи - 200г

сыр - 100г

сметана - 250г

яйца - 3шт

приправы по вкусу.

Приятного аппетита!

Рецепт проверен не единожды мной и моими довольными домочадцами)

Понравилось?

Еда
6,93 млн интересуются