Найти тему

Как подготовить замороженную рыбу к приготовлению

Друзья, загляните, если хотите нежнейшей рыбки - сегодня расскажу что делать с замороженной рыбой, как разморозить и подготовить её к приготовлению.

Нам понадобится:

  • Соль — 3 столовых ложки
  • Сахар — 3 столовых ложки
  • Вода холодная — 2-3 литра
  • Ёмкость для вымачивания
  • Бумажные полотенца или дуршлаг
  • Да, и конечно же рыба, которую будем готовить:)

Рыбу чуть размораживаем и режем порционными кусками.

В ёмкость (я использую 5-литровую кастрюлю) насыпаем по 3 соловых ложки сахара и соли

Соль и сахар в ёмкости
Соль и сахар в ёмкости

Наливаем холодную воду, размешиваем соль и сахар, опускаем рыбу. До полного растворения кристаллов мешать не надо.

В получившийся раствор кладем рыбу. Уровень воды регулируйте в зависимости от объема рыбы — она должна «плавать» достаточно свободно
В получившийся раствор кладем рыбу. Уровень воды регулируйте в зависимости от объема рыбы — она должна «плавать» достаточно свободно

Оставляем на 30 минут до полной разморозки.

Затем извлекаем рыбу и промокаем бумажными полотенцами с обеих сторон. Можно откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Процесс «сушки» рыбы бумажными полотенцами
Процесс «сушки» рыбы бумажными полотенцами
Размороженная рыба, готовая к приготовлению
Размороженная рыба, готовая к приготовлению

Теперь можно приступить к приготовлению блюда, например: Судак под шубой из моркови и чеснока, запеченный в духовке с картофелем

Будем рады, если статья оказалась полезной для Вас. Пожалуйста, поддержите нас лайком👍 или в комментариях 💬!

Делитесь с друзьями 👪 и подписывайтесь на наш канал

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются