Найти в Дзене
Еда.ру

Фруктово-ягодный пирог с творогом

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 6

Ржаные отруби ¾ стакана

Геркулес ¼ стакана

Куриное яйцо 1 штука

Фруктовый йогурт 6 столовых ложек

Ржаная мука 3 столовые ложки

Яблоко 1 штука

Корица по вкусу

Бананы 2 штуки

Мягкий обезжиренный творог 400 г

Желатин 10 г

Молоко 1 стакан

Свежие ягоды 85 г

1.Для коржа яйцо в блендере смешать с яблоком (яблоко предварительно очистить, можно запечь. чтобы стало мягче, но я обычно этого не делаю, блендер позволяет), столовыми ложками йогурта и корицей.

2.Отруби и хлопья геркулеса размолоть, и вместе с мукой вмешать в яично-яблочную смесь до образования теста, достаточно плотного, чтобы держать форму.

3.Форму для запекания выложить тестом. оставив место под начинку пирога в центре, предварительно смазав форму для легкого извлечения коржа.

4.Поставить форму в предварительно разогретую духовку приблизительно на 20 минут.

5.Для начинки смешать творог, бананы, 2 столовых ложки йогурта и ягоды в блендере с 1/3 стакана молока.

6.Желатин оставить набухать в оставшемся молоке в течение часа, затем на водяной бане растворить не доводя до кипения.

7.Влить желатин в творожную смесь, перемешать.

8.Корж вытащить из духовки, остудить и влить в него творожную смесь, помазать оставшимся йогуртом верх, украсить кусочками фруктов, поставить в холодильник на ночь (или на сколько хватит терпения).

Заходите чаще на наш канал! Каждый день новые и актуальные материалы и рецепты — не пропустите все самое интересное! Подпишитесь на канал в правом верхнем углу.

Еда
6,93 млн интересуются