Найти тему
Садовые страсти

Булочки "Хаккайдо"

Рецепт приготовления японских булочек "Хоккайдо" нашла на просторах Интернета и пекла уже ни один раз. Булочки меня поразили своей пышностью и способом приготовления, а именно заварной основой "Тан Чжон". В идеале японские булочки готовятся без начинки, но приготовила их с сахаром и корицей. Аромат при выпечке был просто волшебный. Булочки получились невероятно воздушными, ароматными, они просто покорили меня своим вкусом. Всем советую приготовить эту нежнейшую домашнюю выпечку!

Для приготовления японских булочек "Хоккайдо" в первую очередь необходимо приготовить заварную основу, так называемый Тан Чжон, для этого нужно в сотейник влить 150 мл молока комнатной температуры, добавить 30г муки, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Поставить смесь на средний огонь и, помешивая, проварить 2-2,5 минуты (смесь не должна кипеть, она должна только загустеть). Мука заварится и смесь станет довольно густой.

Заварную основу накрыть пищевой плёнкой (плёнка должна касаться заварной основы), чтобы не образовалась корочка, и оставить остывать до комнатной температуры.

Начинаем готовить опару. 240 мл теплого молока влить в миску, всыпать 10г сухих дрожжей и 3 столовых ложки сахара, перемешать молочно-дрожжевую смесь, накрыть пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на 15-20 минут. Дрожжи должны активироваться, образуя пышную "шапочку".

-2

В дежу тестомеса (если у вас нет такового, то замешиваем тесто руками) отправляем опару, заварную основу, 1,5 чайных ложки соли, 1 крупное яйцо, 1,5 ст. ложки мягкого сливочного масла и 600 г просеянной пшеничной муки, которую добавляем небольшими порциями при замесе. Тесто должно получиться мягкое, податливое.

-3

Сформировать тесто в шар и поместить в миску, смазанную растительным маслом. Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и оставить для расстойки, примерно, на 1-1,5 часа (тесто за это время должно увеличиться в объёме в 2-3 раза).

-4

Переложить тесто на рабочую поверхность, слегка припылённую мукой, разделить на шарики одинакового размера. Каждый шарик из теста ещё раз обмять и накрыть полотенцем (или пищевой плёнкой), оставить на 10 минут для расстойки.

Каждый шарик теста раскатать в овал шириной, примерно, 6-7 сантиметров и длиной, примерно, 10 сантиметров, смазать растопленным сливочным маслом. Для приготовления начинки соединить 3-4 столовых ложки коричневого сахара и 0,5 чайных ложки корицы, тщательно перемешать. Сформировать все японские булочки "Хоккайдо" в виде рулетика и выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой, накрыть пищевой плёнкой (или полотенцем) и оставить для расстойки на 20-25 минут. Верх булочек смазать взбитым яйцом. Выпекать булочки в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут (до золотистого оттенка).

-5

Готовой выпечке дать полностью остыть, затем посыпать сахарной пудрой. Нежнейшие, ароматные и безумно вкусные японские булочки "Хоккайдо" подавать к столу со стаканом холодного молока или с чашечкой горячего чая.

あなたは間違いなくそれを試してみてくださ, что в переводе с японского означает "Вам надо обязательно попробовать!"

Оставайтесь на канале! И, пожалуйста, если было интересно и полезно, не поскупитесь на лайк! Дзен говорит, что это помогает продвижению публикации. Заранее благодарна за лайки и подписку!

Еда
6,93 млн интересуются